Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История военного времени

91 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: истории из жизни

Один мальчик в 11 лет в годы войны помогал собирать танки на заводе. Работали они тогда до упаду. В прямом смысле. Работай, пока не упадешь. И мальчик внутри танка однажды просто заснул. Проснулся он, когда танк уже ехал на ж/д составе. Ночь, кричать бесполезно, перелезать в сторону машиниста — убьешься еще. Так и доехал до другого города. Назад он ехал с женщиной, которая подобрала его на ж/д станции, у женщины была дочка девяти лет. Женщина с дочкой и семья мальчика очень сильно подружились. А спустя время эти мальчик и девочка стали мужем и женой. Война действительно затронула все семьи. Например, если бы мой дед не задрых в танке, меня и на свете бы не было.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Тамара Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Очень обидно, что сегодня в День Победы все вспоминают ветеранов ВОВ, но нигде никто не обмолвится и словечком, не только благодарностью, в сторону ТРУЖЕННИКОВ ТЫЛА. А ведь среди них было много и детей, которые стояли у станка и работали наравне со взрослыми сутки напролет. Как бы наши фронтовики одержали победу без боеприпасов, танков, самолетов и другого оружия и орудия? Почему забываем и не вспоминаем про этих людей? Если бы не труженики тыла, то голыми руками мы не смогли бы одержать победу. А ведь эти люди работали на производстве сутки напролет, должны были еще и семью содержать или помогать младшим (если это дети) и родителям. Одни умирали на поле боя от пуль, другие - в тылу - от переутомления, болезней и голода! И, поверьте, их погибло не меньше, чем на поле боя. ПОБЕДА - это совместный героизм и труд как фронтовиков, так и тех, кто трудился в тылу! И СПАСИБО мы должны сказать и тем и другим! И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и фронтовикам и труженикам!!! Мы заслуженно помним об одних и не заслуженно забываем других!!!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Вы не правы. Не забываем. И президент сегодня в своей речи говорил и о тружениках тыла.

Да и как можно забыть... Приезжайте 9 мая к нам на Пискарёвское кладбище и вы сами увидите всё. Ленинград это совсем отдельная тема и трудно назвать его тылом.

[quote u="Тамара Николаевна" msg_date="09.05.2018 в 22:41"msg="2688358"]Один мальчик в 11 лет в годы войны помогал собирать танки на заводе. Работали они тогда до упаду.[/quote]

Так и было. Только ленинградцы упав у станка уже редко снова вставали....

0

Виталий АлексеевичПишет 10.05.2018 в 00:47
Ленинград это совсем отдельная тема и трудно назвать его тылом.

Я говорю не конкретно о Ленинграде, а о всех тружениках. Ленинград для мня - всегда "передовая".

Виталий АлексеевичПишет 10.05.2018 в 00:47
И президент сегодня в своей речи говорил и о тружениках тыла.

Да, говорил.... Ну и что... а разовую выплату к празднику утвердил только для ветеранов...... А труженики тыла, похоже, не заслужили... Обидно за них и стыдно за правительство!

0
Вверх
0
Вниз

хорошая история

0

Читайте также

0 X