Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев пообещал не отказываться полностью от зарубежных лекарств

236 просмотров
21 комментариев

Россия не будет полностью отказываться от поставок лекарств из-за рубежа, но будет стремиться увеличить производство современных препаратов внутри страны. Об этом заявил врио главы кабмина Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов при рассмотрении Госдумой его кандидатуры на пост премьер-министра России.

По его словам, из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) около 85% лекарств производится в РФ. К тому же он выразил уверенность, что этот показатель будет увеличен до 90%.

«Но при этом это не означает, что мы должны совсем отказаться от иностранных препаратов», — приводит слова Медведева ТАСС.

Вместе с тем кандидат в премьеры считает важным «затаскивать к нам иностранных производителей», чтобы они производили и продавали самые современные лекарства в России.

Он добавил, что за последнее время реализовано порядка 30 таких проектов, а общее число иностранных фармкомпаний на российском рынке составляет 86.

6 апреля Минфин США расширил санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 юридических лиц. Спустя неделю в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на ограничения со стороны Вашингтона.

Антисанкции, в частности, предусматривают возможность запрета на поставки лекарств, спиртного и табачных изделий, товаров, программного обеспечения и технологического оборудования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Присутствует ещё здравый смысл!

+6 / 0

Нашел постановление 97 это оказывается он оплату жилых помещений и коммунальных услуг сделал,а ворье на местах ,не уведомив население, "дерет с него 3 шкуры".

+3 / 0

Не удивлена!

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Косоруков Андрей СтаниславовичПишет 10.05.2018 в 00:07
Медведев пообещал не отказываться полностью от зарубежных лекарств

Ну, как это? А частично, значит, можно отказаться?

Утрированно: частично издыхайте русские, но полностью не издохнете.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

А нашим больным что он предложит.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ай да Медведев,хваткий парень, с таким не по озорничаешь, чуть иностранец зазевался, а мы его хвать и к себе. Давай, импортозамещение налаживай, страну лечить надо, она давно больна на голову.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Какие лекарста у нас производят на те и можно вводить запрет.

+4 / 0

Это верно, на те, которые у нас производят, можно: все равно не помогают.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Вношу коррективы. У Медведева как всегда, язык работает резвее, чем мозг.Думаю, он получил нагоняй от Путина. Если бы он сначала подумал, то вспомнил бы, что наши КОНТРСАНКЦИИ предусматривают не только отказ от того и сего, но и ЗАПРЕТ ИНОСТРАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ ВЬЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. И ещё: а Медведев уверен,что обозленный Запад не ответит на оказанную милость, послав его куда подальше и отказавшись продавать нам свои лекарства, технологии их изготовления, и запретив вьезд в Россию своим специалистам?Это ведь мы под санкциями, а им на наши,мне кажется, наплевать.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Это хорошо,многие лекарства жизненно важны людям,как смогут заменить другим пусть отказываются

+3 / 0

Читайте также

0 X