Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как избавиться от похмелья быстро 

188 просмотров
21 комментариев

Как только вы проснулись и обнаружили признаки похмелья (головокружение, тошнота, боль в висках или затылке, слабость в руках и ногах), начинайте пить воду. Иными словами, принимайте срочные меры в связи с обезвоживанием организма, которое неизбежно наступает при чрезмерном употреблении алкоголя. МедикФорум собрал такие советы, которые помогут встать на ноги.

Что делать при похмелье?

Нельзя восполнять водные потери крепким чаем, кофе, газированными напитками. Если хочется горячего чая, можно заварить некрепкий, положить дольку лимона, немного сахара. Молоком и кефиром медики не советуют увлекаться, т.к. они могут не «привиться». Однако даже небольшое их количество поможет восстановить силы, придаст энергии. Помимо обильного питья, хорошо бы поесть. Ничего жирного. Куриный бульон (можно из кубика), жидкие щи, картофельное пюре, яйцо всмятку, нежирный творог, йогурт. Из овощей — помидоры, огурцы. Превосходно помогают восстановлению нормальной работы желудка бананы. При нарушении баланса в организме, являющегося следствием употребления спиртного, происходят значительные потери калия, магния, натрия, фосфора. Помогут восстановить его знаменитые рассолы — капустный, огуречный, помидорный. Если не нарушен аппетит, хорошо с утра съесть большую тарелку кислых щей и салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом.

Как провести день после употребления алкоголя?

Если состояние и время позволяют, лучше выйти на свежий воздух, а не лежать на диване в душной комнате. Кислород помогает выведению токсинов из организма. Ни в коем случае не слушайте «доброжелателей», советующих сходить в баню и попариться. В состоянии похмелья это крайне опасно. Сердце и так готово «выпрыгнуть» из груди, а конечности сотрясает неуемная дрожь, в парной эти симптомы усилятся, и может произойти непоправимое. Физических нагрузок лучше вообще избегать. Но долго лежать тоже нельзя, лучше неспешным шагом передвигаться из комнаты в комнату — «расхаживаться». С лекарственными средствами в состоянии похмелья надо проявлять осторожность. Аспирин и парацетамол в качестве легкого обезболивающего — вот и все, что можно принять самостоятельно. Остальное должен посоветовать врач после измерения артериального давления и температуры, а также общего осмотра.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорек
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Создано вино, от которого не бывает похмелья

Вино, имеющие все свои полезные свойства и не вызывающее головную боль наутро, можно будет получать из особых дрожжей, выращенных американскими учеными. Своеобразный геномный нож — одно из новейших изобретений биологии — удалось использовать для создания дрожжей с определенными характеристиками. Это значит, что по желанию можно изменять все продукты, получаемые в результате процесса ферментации: пиво, хлеб, вино, кефир и маринады. Например, можно будет получать вино, токсические продукты обмена которого вырабатываются в организме в минимальном количестве, а все полезные свойства сохраняются. Проблемой при попытках изменить дрожжи генетически было то, что их генетический материал состоит из множества повторяющихся участков. Если даже удавалось повлиять на несколько таких участков, все остальные оставались неизменными, и дрожжевой организм исправлял внесенные в его геном изменения. Принцип геномного ножа позволяет изменить все единообразные участки генома, а значит, получить стабильный измененный организм—участник пищевого производства в целом. Создано вино, от которого не бывает похмелья и прыщей Вино, к примеру, содержит полезный компонент ресвератрол. С помощью измененных дрожжей мы можем увеличить его содержание до 10 раз. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе протестировали содержащийся в винограде и вине антиоксидант ресвератрол на наличие антибактериальной активности в отношении бактерий Propionibacteriumacnes, вызывающих акне, или угри. В частности, при тестах на выращенных в лаборатории бактериях Propionibacteriumacnes, бензоила пероксид оказался эффективным в любой концентрации: бактерии погибали, однако длилось это недолго, не больше 24 часов; ресвератрол, напротив, не слишком значительно, но на длительное время подавлял рост бактерий. Интересно, что при определенном сочетании этих двух компонентов общий эффект оказывался и сильным, и длительным. При изучении механизма действия ресвератрола с помощью микроскопии выяснилось, что он повреждающе действует на стенки клеток. Более того, когда ученые проверили токсичность обоих веществ на клетках крови и клетках кожи, оказалось, что бензоила пероксид токсичнее ресвератрола (этим, например, объясняется покраснение и раздражение кожи при применении его в высоких дозах), но оптимальное сочетание, активнее всего уничтожающее бактерий-возбудителей, для здоровых клеток, входящих в состав кожи, оказалось наименее вредным. «Мы надеемся, что наше открытие приведет к развитию новой группы препаратов для лечения акне, в основе которой будут такие антиоксиданты, как ресвератрол», — один из авторов работы. Кроме того, мы можем добавить такие процессы в обмен веществ этих дрожжей, что они будут производить полезные компоненты, скажем, женьшеня, добавляя их в то же вино. Или мы могли бы получить высокое содержание ресвератрола в пиве, сыре или маринованных огурцах — любых продуктах, получаемых ферментацией — сказал напоследок руководитель проведенного исследования.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да бросайте пить

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Все от печени зависит

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В..Ыпить еще

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Газировка помогает

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В запой уйти

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дорогое пить надо

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спорт поможет

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Терпеть и все

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0

Читайте также

0 X