Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очереди в детские сады ликвидировали в большинстве регионов РФ

536 просмотров
29 комментариев
Похожие темы: детский сад жизнь ясли

В 72 регионах России к началу 2018 года удалось ликвидировать очереди в детские сады. Еще в шести субъектах показатель доступности мест для малышей от трех до семи лет превысил 97%.

Проблемы остаются в семи регионах, в том числе в Ингушетии, Дагестане и Крыму, свидетельствуют данные Министерства образования и науки, с которыми ознакомились «Известия».

В то же время первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова отметила, что всё еще остаются очереди в ясли для детей до трех лет.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что сложности с получением места в государственном детском саду остаются, если у членов семьи нет постоянной регистрации в регионе.

«Родителям либо приходится платить, чтобы их ребенка взяли в детский сад, либо остаются без места», — сказала Волынец.

Также она добавила, что комитет выступает за расширение сети семейных дошкольных групп, когда мать в декрете помимо своего ребенка присматривает за другими детьми на дому и получает за это заработную плату.

Подробнее — в материале «Известий»:

В большинстве регионов ликвидировали очереди в детские сады.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Косоруков Андрей СтаниславовичПишет 10.05.2018 в 08:02
В большинстве регионов ликвидировали очереди в детские сады

Ха, ликвидированы!... Но за счет чего? Открыли дошкольные группы в общеобразовательных школах! Разве это нормально? У дошкольников сончас, а у школьников звонок с урока или на урок....

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

не правда , очереди как были так и есть,и чтобы попасть в дет.садик ,надо вставать на очередь после родов сразу ,чтобы попасть в садик к 2-3 годам .и то не всегда ,на примере моей тети , у неё 5 детей .

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

У меня не было проблем с садиком.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

В государственные детские садики всё также очереди, пусть не врут. Ликвидировали очереди в частные сады, потому что не у многих есть возможность за них платить!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А почему бы просто деньгами не отдать эти дотации семьям.

Семьи сами решат, как воспитывать ребенка и в какой конкурентный садик его водить или нанимать няньку.

Экономия бюджета будет огромная, так как расходы на всю бюрократию этой схемы Ирины Волынец будут не нужны.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Отлично: очереди ликвидировали, а сады построили?!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз
Вадим
Вадим
10.05.2018 в 12:43
Ханты-Мансийск

В 72 регионах России к началу 2018 года удалось ликвидировать очереди в детские сады.Очередная неприкрытая ЛОЖЬ ЧИНОВНИКОВ

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Разве дотации хватит на оплату няни и содержание ребенка? И где взять столько квалифицированных нянь для ухода за совсем ещё маленькими детьми? Государству проще и дешевле построить ясли или детский сад для нескольких десятков детей и обеспечить их квалифицированным уходом.И не каждая мать доверит такого крошку человеку с улицы.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Да ,очереди в детские сады стали гораздо меньше ,чем были.Во-первых за счёт снижения рождаемости и за счёт коммерческих групп.Но не все могут посещать коммерческие детсады,потому что там очень велика плата.Но когда посещаешь платный детсад ,то с основной очереди на бюджетный сад тебя не снимают.Ирина Волынец отчитывается по информации, которую ей предоставили,но эта информация ложная.

+6 / 0

Читайте также

0 X