Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Министр связи Якутии отстранен от должности на время следствия

117 просмотров
0 комментариев

Глава Якутии Егор Борисов отстранил от исполнения обязанностей министра связи и информационных технологий республики Александра Борисова до окончания следственных мероприятий. «Соответствующее распоряжение Егор Борисов подписал 10 мая»,— сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Якутии. Сообщается, что документ был подписан по представлению прокуратуры после проверки министра на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства.

Ранее в прокуратуре сообщали, что, согласно материалам, поступившим из ФСБ, глава Минсвязи, пользуясь служебным положением, трудоустроил своего сына на руководящую должность в одно из подведомственных министерству предприятий — «Технический центр телевидения и радиовещания», причем, не уведомив об этом руководителя центра. В свою очередь, сын господина Борисова фиктивно трудоустроил на это предприятие двух своих друзей. Согласно материалам ФСБ, оба «имели неполное среднее образование и фактически работу на предприятии не осуществляли». Поскольку в действиях министра были обнаружены признаки конфликта интересов, прокуратура начала проведение в отношении него процессуальной проверки.

Александр Борисов также работал в «Техническом центр телевидения и радиовещания» — он руководил этим предприятием с 1996 по 2010 год. После этого он четыре года был заместителем председателя правительства Якутии, а в 2014 году возглавил Министерство связи и массовых коммуникаций республики.

10.05.2018

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X