Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как повысить эффективность борьбы с коррупцией?

167 просмотров
5 комментариев

Как повысить эффективность борьбы с коррупцией?

ГРЕКО провела очередной (четвертый) анализ борьбы с коррупцией в России, сообщил РБК. На основании исследования Группа подготовила доклад с рекомендациями по дальнейшей антикоррупционной политике «Предупреждение коррупции в отношении членов парламента, судей и прокуроров».

По итогам предыдущих оценок ГРЕКО отметила прогресс в борьбе с коррупцией. По мнению членов Группы, необходимо продолжить реформы, направленные на ослабление иммунитета чиновников от судебного преследования. Авторы доклада отмечают, что иммунитет «может иногда препятствовать эффективному применению уголовных норм при противодействии коррупции».

Какие меры рекомендовали принять для предупреждения коррупции в отношении членов парламента, судей, прокуроров? В частности:

Принять кодекс этики для парламентариев; возвратить в Кодекс судейской этики положения, исключенные из него (относительно близких родственников, конфликта интересов, личных отношений со сторонами процесса);

Расширить понятие «взятка». Авторы доклада отмечают, что если подарок делается вне рабочего времени от частного лица, то требование о декларировании подарка не действует (прокуроры не могут принимать подарки дороже 3 тыс руб., их нужно передавать на хранение по месту работы). То же касается и подарков в натуральной форме;

Усилить систему отчетности и декларирования доходов и имущества. В настоящее, например, время Госдума и Совфед могут не указывать источники доходов при публикации деклараций депутатов. За подачу декларации с неправильными сведениями не существует соразмерного наказания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Людмила Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Всё это - недомеры.

А вот ввести материальную семейную ответственность - по настоящему эффективно. Самое чувствительное место коррупционера - карман Однако, с незапамятных времен мздоимцы приспособились оформлять дорогое имущество на жен, детей, родителей, братьев и сестер, и даже на тещу или тестя. Если же законодательно принять положение, при доказанной вине коррупционера, о конфискации всего имущества всех выявленных родственников (с предоставлением им социального общежития из расчета 6 кв.м. на человека, например), потенциальные преступники будут бояться не только уголовного преследования, но и проклятия всей родни. А это - эффективнее любого расстрела

+6 / -1
Вверх
4
Вниз

Для того чтобы искоренить коррупцию, надо сначала узнать кто ее породил, а породил наш

президент т.е. В.В.П. теперь и решайте как бороться? Все предложение которые написаны

хороши но бесполезны, ведь где сейчас нет отдела по борьбе с коррупцией везде, я лично

обращался во все структуры гос. власти и честно скажу толку нет, есть отдел при президенте

о коррупции так вот пока им денег не переведешь ничего делать не будут, вот и борьба так

какой борьбе может идти речь......

+2 / -2

Ну вот и сразу виновник всего нашелся - Путин. Кошка бросила котят -это Путин виноват! Дети кашу не едят - тоже Путин виноват!

Оказывается и коррупцию в нашей многострадальной стране тоже он породил!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Коррупция в нашей стране существовала всегда. Только иногда названия видоизменялось. Когда то это называлось красивым словом - блат! Сейчас называют коррупцией и даже борьба с ней- проклятой задекларирована, а изменений существенных нет. Даже преступник, пойманный за руку на месте преступления, уйдет от ответственности, если среди родственников есть судья или прокурорский работник!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А кто породил единую партию воров, не В.В.П. какая память короткая......

0 / -1

Читайте также

0 X