Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Таверна каябукия» – японский ресторан с необычными официантами.

180 просмотров
11 комментариев

В 2008 году социальные сети буквально взорвались, когда появились восхитительные видео, на которых забавные обезьяны обслуживали посетителей одного японского ресторана. Животные выглядели мило в клетчатых рубашках и юбках. Они настолько умело и грациозно справлялись со своими обязанностями, что было очень трудно поверить, что на самом деле они были обезьянами!

«Таверна Каябукия» была традиционным японским саке-домом. Она находилась в японском городе Уцуномия. В 2008 году ресторан привлёк всеобщее внимание, когда на YouTube появились видео, сделанные внутри него.

Саке – это японское рисовое вино. Это алкогольный напиток, который производится путём брожения риса. Саке-дома (рестораны, где подают саке) широко распространены по всей Японии. Однако «Таверна Каябукия» взорвала Интернет, когда видео о ней было загружено на YouTube. Причина популярности заведения заключалась в том, что оно вывело концепцию обслуживания гостей на совершенно другой уровень. Вместо официантов столы здесь обслуживали две очень милые обезьяны!

У владельца ресторана, Каору Оцука, есть две макаки, которые были приняты на работу в «Таверну Каябукия».

«Таверна Каябукия» принадлежит 63-летнему Каору Оцука. У него есть две обезьяны, Ят-чан и Фуку-чан. Поначалу они были простыми домашними животными. Оцука не собирался нанимать их в качестве официантов. Однако Ят-чан однажды очень сильно удивил его. Оцука говорит: «Всё началось с того дня, когда я из любопытства дал ему горячее полотенце и попросил отнести его клиенту». Ят-чан овладел навыками официанта, просто наблюдая за своим хозяином!

В 2008 году 12-летний Ят-чан стал опытным официантом, одетым в тёмную тунику и белую рубашку. Между тем, тогда Фуку-чан было всего четыре года, а опыта – в два раза меньше. В его обязанности входило приносить горячие полотенца посетителям, чтобы они могли вытереть руки, прежде чем закажут напитки.

Обезьянам разрешалось работать два часа в день в соответствии с японскими законами о защите прав животных. По состоянию на октябрь 2008 года, владелец таверны решил взять на работу ещё нескольких обезьян.

Ят-чан и Фуку-чан получили официальные документы от местных властей, подтверждавшие то, что они могут работать официантами в таверне. Оцука должен был соблюдать японские законы о защите прав животных и не позволять обезьянам работать более двух часов каждый день. Такаеси Соеноаре, один из клиентов ресторана, сказал DailyMail: «Эти обезьяны на самом деле лучше справляются со своими обязанностями, чем люди». Посетители «Таверны Каябукия» по достоинству оценивали обслуживание, предлагаемое обезьянами. В качестве чаевых они оставляли им соевые бобы.

Некоторые постоянные клиенты, такие как Михо Такиккава, утверждали, что Ят-чан, похоже, понимал всё, что ему говорили. «Мы просили принести нам ещё пива, и он выполнял нашу просьбу, – сказала она во время интервью для DailyMail. – То, что они понимают человеческую речь, кажется удивительным». Помимо Ят-чан и Фуку-чан, Оцука обучал ещё нескольких обезьян, которые должны были пополнить команду официантов.

Таверна была закрыта после землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года. Обезьяны продолжают жить вместе со своим хозяином. Фуку-чан последний раз видели в документальном фильме Пьера Юига.

После ужасного землетрясения и цунами в марте 2011 года «Таверна Каябукия» была закрыта. Катастрофа привела к выходу из строя трёх реакторов АЭС. Из района пришлось эвакуировать 300 тысяч человек. По меньшей мере 1600 человек погибли.

Обезьяны по-прежнему живут с Оцука. В 2014 году художник Пьер Юиг создал 19-минутный документальный фильм под названием «Маска человека». В его съёмках принял участие Фуку-чан. Мотивом фильма было продемонстрировать, что мы, люди, являемся единственным видом, который практикует обман на регулярной основе. Мы обманываем даже самих себя. Люди носят много масок и верят каждой из них.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

У нас настройке тоже неплохо справляются!)

+9 / -1
Вверх
8
Вниз

Интересная статья.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Умницы,и хорошему хозяину достались. Хотя, конечно, есть риск, что однажды тарелку опрокинут на голову посетителя

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Действительно необычные официанты)))))

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

забавные обезьяны обслуживали

интересно, как выглядит санитарная книжка обезьяны

+3 / 0

KancelenbogenПишет 10.05.2018 в 14:51
как выглядит санитарная книжка обезьяны

Наверное, ветеринарный паспорт со сделанными прививками и отметками о дегельминтизации, как у всех животных.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

И не опрокидывают тарелки?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такие милашки, я бы сходила бы в такой ресторан.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Какие умные обезьянки.

0
Вверх
0
Вниз

такие трудовые ресурсы никогда не пропадут!

0

Читайте также

0 X