Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Победа не для всех: как прошло 9 мая на Украине

133 просмотров
7 комментариев

Празднование Дня Победы на Украине прошло, как и последние четыре года, со столкновениями между теми, кто считает основные атрибуты праздника пророссийской пропагандой, и теми, кто придерживается традиционных взглядов на 9 мая.

Первым скандалом, который разразился 9 мая на Украине, стал титр на основном государственном телеканале «Прямой». Анонсируя участие президента Украины Петра Порошенко в акции «Первая минута мира», в эфире телеканала появилась надпись —

«Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко».На этот эпизод первым обратил внимание в своем посте в соцсетях известный журналист и медиаменеджер Алексей Мустафин. «Что, и Порошенко тоже? Только этого нам не хватало», — написал он на немецком. Через несколько часов титр уже превратился в интернет-мем.

Но ирония со стороны жителей своей страны не помешала Порошенко выступить с весьма одиозным заявлением 9 мая. В частности, он заявил, что «несколько поколений украинцев выросли на тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны». Порошенко отметил, что «в России эту войну выиграл Сталин, у нас эту войну выиграл народ».

Президент Украины сказал, что «мы говорим „Никогда снова“, они говорят „Можем повторить“. Это заявление, по словам главы государства, не пустая риторика, а запугивание стран Запада ядерным ударом.

»Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно нахохлившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой», — отметил глава украинского государства. «Даже „Бессмертный полк“ Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, против Соединенных Штатов и против других стран, и собственно говоря, против всего мира», — сказал Порошенко.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Асель
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз
Ольга
Ольга
10.05.2018 в 13:02
Москва

ну да . украина со всей европой прминает поражение

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

При там Нынешней Бандеровской власти они быстро повернули рельсы к Антанте !

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Как неприятно и больно читать эти строки.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Позорник..мерзавец. человек без чести!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Порошенко просто сумасшедший!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Порошенко стоит почитать учебник истории,но только не изданный в Украине.Боже,спаси Украину и её народ от нового фашизма и идиотизма...

0

Читайте также

0 X