Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Западня

70 просмотров
1 комментариев

Гипердрайв чихнул и заглох, кораблик жестко тряхнув выплюнуло в пространство, как комок шерсти. Ругаясь сквозь зубы и стараясь не поддаться панике, запустил диагностику. Полюбовавшись шкалой прогресса, со вздохом облегчения откинулся в кресле, закурив глядя в обзорный экран.

—Так-так, система из трёх звёзд… хех, красиво.

Когда большую часть времени находишься вне зоны связи, привычка говорить с собой развивается незаметно. Вгляделся в экран, компьютер послушно отрисовал орбиты движения звёзд, показал примерную симуляцию на ближайший цикл.

— Да тут настоящий балет, нет, танго! Ого…

Экран увеличил точку на границе обитаемой зоны. Планета, чуть меньше родного мира, с океанами и густыми лесами на трёх континентах. Внизу живота сжалось в тугой комок, засосало под ложечкой. На втором по величине континенте, ровно посередке, видно остатки циклопической структуры. Точно маленький ребёнок играл с конструктором и взмахом руки развалил неугодную постройку.

На всякий сверился с картой. Всё верно, в десяти прыжках от ближайшей планеты в Зоне Связи. Никаких данных о колониях, да и какие колонии в трисолярной? Селиться здесь — играть в русскую рулетку автоматическим пистолетом.

Неровен час планету пропустит через фотосферу звезды, со всеми вытекающими. Про прожарку тройным излучением и говорить не стоит. Живи в подземных бункерах и трясись каждую секунду в зверином ужасе.

Шикарные перспективы.

Писк, компьютер вывел на экран отчёт диагностики.

— Да твою же ж мать!

Двое суток на ремонт, двое суток просиживания в пилотском кресле и лицезрения танца звёзд. Под пивко б зашло отлично, да пива нет.

— Ладно, посмотрим, может там, колония психопатов-суицидников? Хорошо бы, люди обожают сумасшедших.

***

Руины открываются в полном величии, огромные блоки засыпали центральную часть континента. Прикинул размеры сооружения, по спине пробежал суеверный холодок.

— Космический лифт строили технологиями каменного века?

Корабль прошел возле медленно кружащего по орбите облака из огромных блоков чёрно-зелёного камня.

— Грёбаная вавилонская башня…

Аккуратно облетев пошёл на снижение. Раскаленной иглой войдя в атмосферу, полетел вдоль уцелевшей стены, теряющейся в облаках. Волосы на зашевелились, блоки подрагивают, пульсируют, как живая плоть от ударов током. В одном месте из широкой трещины по стене вяло течет бурая жидкость.

— Да что ты такое, черт возьми?

***

Приземлился вдали от руин, стена высится горной цепью на горизонте. Глупо, рухни такая махина, армагедец планете.

Облачившись в лёгкий скафандр с силовым полем вместо шлема, выбрался наружу. Пейзаж веет тревогой, серая хмарь неба, куда ни глянь, поросшие жесткой травой и хилыми деревьями, кратеры.

Под ботинком хрустнуло, бросил взгляд вниз и с воплем отскочил, запнулся и рухнул на спину. В хребет ударило острым камнем, дыхание, как пинком вышибло. Поднялся, по стариковски прижав ладонь к ушибленному месту.

— Чёрт… ЧЁРТ!

Вжался в борт корабля, коленки мелко трясутся, предательски подгибаются. Трава покрывает скелеты, в боевом снаряжении планетарного десанта Метрополии.

«Какого хрена здесь забыл десант? У этих ребят только две работы. Пышные парады в столице и вырезание восставших колоний. Ни колонией, ни тем более столицей, тут и не пахнет…»

Мысль оборвалась на полуслове, ветер донёс трубный вой от руин, будто миллионы глоток возорвались воплями боли. Сдавленно матерясь, полез в корабль, опасливо оглядываясь на горизонт, все инстинкты вопят в панике:

«Оно приближается! Беги!»

Земля подрагивает, вой приближается, заполняет мир, нестерпимо давит на уши разрывая барабанные перепонки. Оказавшись внутри ударил кулаком по приборной панели, заорал:

— Запуск! Запуск, мать твою!

Корабль дрогнул и остался на месте. Кабину осветила красная надпись на мониторе: «Поломка. Ремонт начнётся через…».

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на канал, коли не подписаны. Чем больше лайков и подписчиков, тем выше мой энтузиазм!Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Рассказ без конца.

0

Читайте также

0 X