Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выпала из реальности

114 просмотров
6 комментариев
Похожие темы: истории из жизни

Эту историю мне рассказала моя подруга Маша.

В своём детстве она на всё лето уезжала в деревню к бабушке, которая жила в глубоком подмосковье. Маленькая деревенька, которая еще отчетливо помнит советское время - небогатые домики, коровник, маленький магазинчик, речка и огромный лес, огибающий полукругом деревню. Перед лесом было еще поле, которое ничем не засеянно. Причем всегда. Что достаточно странно, с учётом того, что тогда это были 90-е, время мягко скажем не сытое. Машку этот вопрос впрочем особо не заботил - не засеивают и ладно. Детям в деревне запретов не делали - играли на этом поле, загорали - травам там была мягкая, хоть и промятая местами.

В середине 95-го Машкины мама с папой вздумали развестись. Причем финал этого выдался практически на начало занятий в школе. И бабушка у Машки решила, что уж пускай лучше внучка у нее побудет, чем там среди скандалов... И оставила её у себя, пока родители не разберутся.

И вот наступило 1 сентября - погода выдалась вполне неплохой, но Машка сидела дома, так ка погулять не было с кем - все же в школу ушли, а она еще у бабушки... Посидев до полудня она решила прогуляться одна и пошла на то самое поле. Идёт, в руках крутит какую-то соломинку, мнёт, выкидывает, срывает другую, потом начала плести веночек из них, шла в общем смотрела под ноги и остановилась лишь когда устала.

Поднимает Машка глаза и смотрит в сторону леса и понимает, что он все так же далеко стоит. Она сначала подумала, что двигалась по диагонали или даже вдоль, поэтому не приблизилась к нему, но оглянувшись назад не обнаружила ни деревни, ни построек. Ничего нет. Впереди лишь лес. Она тогда жуть как испугалась, сердце забухало в ушах, она начала метаться с места на место, потом бросив свой венок побежала прочь от леса, в сторону где должна быть деревня. Но там ничего нет - пропал и коровник и все постройки, людей естественно тоже нет. Пустота, а вдалеке где и положено быть - течёт речка. К ней Машка и пошла.

При шла она к речке и удивилась - река была гораздо шире и глубже, да и очертание берега совсем другие. И что самое странно около речки теперь не было дороги, а она там должна была быть. Машка кинулась обратно. Добежала до клеверного поля-там ничего не поменялось. И тут у нее случилась истерика, она не могла понять, что с ней происходит. В 10 лет о путешествии во времени мысли не сразу приходят и поэтому она думала, что спит, потом, что просто заплутала. В голову стали лезть всякие мысли - а вот стемнеет, что тогда? Будет холодно же, она может замерзнуть, а согреться никак. А вдруг из леса волки придут?

И начала Машка кричать "Помогите! Спасите! Кто-нибудь! Мама! Бабушкааааа...". На крики никто не отозвался, а она все бегала, пока не устала. Правда трава шелестеть отчего-то не перестала. Хотя Лена уже не шевелилась. "Я от этого звука будто вросла в землю - рассказывает Машка. - Я согнулась, прижалась к земле - трава шумит, деревья колышутся. И прямо спиной чувствую, как кто то приближается...

Машка резко оглянулась, но никого не увидела, но звук шуршащей травы становился всё ближе. И тут кто-то хватает её за плечо. Она заорала как бешеная и начала вырываться и прекратила лишь тогда, когда услышала голо бабушки, который причитал "Маша, Машенька, ОЧНИСЬ!". Бабуля дернула ее за руку, Маша открыла глаза, увидела деревню и остальные постройки - всё стало по старому. Вырвалась из рук бабушки и немного пробежала туда-обратно, под полный ужаса взгляд бабушки, затем зарыдала и бросилась к ней на руки.

Как дошли до дома Машка уже не помнит, немного придя в себя села и стала слушать рассказ бабушки:

"Работаю я значит у себя в амбаре и слышу как ты меня зовёшь,но я занята была, перекладывала тару стеклянную, поэтому не пошла, разбить боялась. Но спустя пять минут ты уже стала звать на помощь маму, я испугалась и выскочила из дома, пробежала сколько смогла и вижу как ты у меня носишься по полю и орешь что есть мочи. То пригнёшь, то снова вскочишь, оглядываешься и кричишь... Я подумала что тебя в лесу кто напугал или почудилось что-нибудь страшное!

Но что меня больше удивило, как ты пронеслась мимо меня ничего не замечая. Я тебя зову-зову, а ты вообще ноль эмоций. Вот тут я тебя за плечо и схватила и ты начала вырываться и кричать еще пуще".

В общем случилась какая-то не стыковка. Маша бабушку не видела, да и не только её - деревню тоже. А вот шаги слышала, и видимо это были шаги бабушки. Машка рассказала ей свои приключения: "Иду плету веночек из всяких травинок, в основном из клевера". И тут Машку осенило, что венок-то достаточно большой был, и повела бабушку обратно к полю, чтобы его поискать. Но придя на то место венок они так и не нашли... Как и клевера.

И практически ровно через год, Маше звонит бабушка из деревни чтобы сообщить вот какую новость: "Двух пареньков обнаружили на том же поле, ближе к ночи, они сидели и обнимали друг друга, дрожа от страха. Когда их пытались поднять они заорали и начали бегать в разные стороны. Потом рассказали, что они не видели ни деревню ни постройки, лишь лес - бегали по клеверному полю весь день и звали на помощь, но безуспешно. Чтобы сообразить по кругу они ходят или нет мальчишки оставляли на земле различные палки и знаки. Но когда они со взрослыми пытались найти эти знаки и палки, то ничего не обнаружили... Как и клевера..."Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Странное место!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Главное читать интересно!!!!!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

аномальные зоны есть! Это страшные места..

0
Вверх
0
Вниз

Фантастика какая-то.

0
Вверх
0
Вниз

интересно правда ли это:?

0

Читайте также

0 X