Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названа вероятная причина стрельбы в колледже под Новосибирском

142 просмотров
16 комментариев

Предварительной причиной происшествия в барабинском колледже, где студент ранил сокурсника и покончил с собой, является личный конфликт, сообщила региональная прокуратура.

"Отец бил, мама варила суп". Школьные психологи — о проблемах детей.

Инцидент произошел в четверг. Студент филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина в городе Барабинске во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.

Раненый госпитализирован, его оперируют.

Также во время ЧП двое выпрыгнули из окна и получили переломы. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Молодой человек пронес оружие в здание в разобранном виде и собрал его в коридоре колледжа. По предварительны данным, оно принадлежало отцу подростка.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, "совершенном общеопасным способом".

Молодой человек мог пойти на преступление "из личных неприязненных отношений", считают в прокуратуре. Там уточнили, что подростка могли унижать: смысл слов стрелявшего сводился к тому, что над ним "издевались".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Акимова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Долго по ТВ пиарили стрельбу. Получайте!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Причина одна и та же: Из Образования, Медицины, Науки и многого, многого другого сделали ГЕШЕФТ!

Государственные чиновники, убаюканные миллионными окладами, дети которых учатся за границей, где и счета, и недвижимость, смотрят на всё индифферентно. Но говорю как Избиратель, дальше так не пойдет!!!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А мы в наше время дрались. И никому в голову не приходило принести ружьё и выстрелить в обидчика. Но тогда не было такого негативного, хищного и жестокого телевидения, на экранах которого показывает один криминал и негатив.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну т.е. снова всё сводится к тому, что не надо быть уродами и издеваться над другими. Жаль, что у тех, кто издевается как правило недостаточно интеллекта, чтобы делать из подобных историй какие-то выводы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ой, он наверное в телеграме посидел, поиграл в компьютер и посмотрел отупляющее голливудское кино, иначе никогда не сделал бы того, что сделал.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С первого класса все приходят с носимым, кто что может - АКМ, УЗИ, РПГ, ТТ, ПМ, . Выкладывают на учебный стол и начинается урок. А уж если честь и достоинство!? Стрелять нужно без предупреждения. Только дело в том, что кое кто слабо представляют в каком месте находится достоинство. А вот про ЧЕСТЬ - Извините. Этого давно не у кого нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Для детей и подростков является абсолютной нормой жестокость по отношению друг к другу, - так работает естественный отбор, это механизм, заложенный эволюцией. Это потом, становясь взрослыми, люди начинают включать мозг и контроллировать своё поведение. А у подростков всё срабатывает на уровне инстинктов.

Родители должны объяснять своим детям, что ожидать в школе или в ВУЗе какой-то там "справедливости" от других учащихся, - это маразм, что в учебных заведениях ВСЕГДА одни дети будут пытаться подавить других и что это нормально.

Если бы ребёнок знал, что действия других учеников по отношению к нему, - это не покушение на его святые права и свободу, а естественное поведение млекопитающих в подростковой группе, обусловленное заложенной на генетическом уровне программой, тогда может быть за ружьё не схватился бы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Те, кто пишет подобные заголовки, потрудились бы на карту поглядеть. "...под Новосибирском" - это более 300 км по прямой. Как, если бы в Брянске, что случилось, написали бы в Подмосковье.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Новосибирск это где? На Диком Западе или в загнивающей Америке?

0

Читайте также

0 X