Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ВС обязал суды к взаимодействию с владельцами интернет-ресурсов

60 просмотров
0 комментариев

Верховный суд (ВС) России обязал другие суды взаимодействовать с владельцами и авторами интернет-ресурсов, которым грозит блокировка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе подготовки [подобного] административного дела к судебному разбирательству судья определяет иных лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение», — говорится в кассационном определении, представленным судом в ходе рассмотрения дела о сайте bitcoininfo.ru.

Согласно опубликованной информации, суд обязан привлекать владельцев интернет-ресурсов и авторов размещенной на них информации к участию в деле, а также сообщать им о времени и месте судебного заседания.

Подобное решение было принято после жалобы владельца сайта bitcoininfo.ru Николая Тошнокурова, которого не допустили к рассмотрению дела о блокировке его собственного ресурса по заявлению прокуратуры. Апелляционная инстанция заявила, что Тошнокуров «не является лицом, участвующим в деле, к участию в деле не привлекался, вопрос о его правах и обязанностях судом не разрешался», поэтому обжаловать решение суда первой инстанции он не может.

https://m.lenta.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X