Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил восемь лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима

247 просмотров
14 комментариев

Вечером 14 ноября 2016 года сотрудниками ФСБ России, в момент получения взятки в особо крупных размерах был задержан Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере.15 ноября 2016 года, Басманным судом г.Москвы, Улюкаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 г.с ограничением выходить за пределы жилого помещения без разрешения следствия, общаться с людьми, за исключением следователя и родственников, отправлять почту, использовать средства связи и интернет.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд г.Москвы признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн. долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. После оглашения приговора конвоиры надели на него наручники и завели в клетку.

Отбывать наказание Улюкаев будет в колонии строгого режима. Восемь лет, это минимальный срок заключения, предусмотренный обвинением.

Ему также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в размере более 130 млн рублей. Осужденному после освобождения нельзя будет занимать госдолжности в течение восьми лет.

Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, бывший министр экономического развития будет этапирован из СИЗО Лефортово в одну из колоний Западного Урала, где будет отбывать срок. В колониях строгого режима, которые находятся недалеко от Москвы, Улюкаева не ждут из-за переполненности тюрем. Одним из «мест жительств не столь отдаленных» для Улюкаева на ближайшие восемь лет называют ИК-5 в Нижнем Тагиле.

Уважаемые коллеги, каково Ваше мнение в части изложенного? Отразите его в своих комментариях.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

http://trinixy.ru/154333-alekseya-ulyukaeva-prigovorili-k-8-godam-kolonii-i-shtrafu-v-130-mln-rubley.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Так все таки виноват? Интересно, а наворованное таким непосильным трудом где? Может вернули в бюджет? Когда накажут Сечина за дачу взятки. 2 млн долларов , где они , вернули Сечину?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Штраф в размере более 130 млн рублей - у него есть такие деньги?!!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Я читал,что для таких как он собираются делать вип зону

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Интеллигентный человек вроде, как же с ним такое получилось.

+1 / 0

Читайте также

0 X