Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ГИБДД планирует сделать экзамен на права строже, чем сейчас

177 просмотров
0 комментариев

Нанануне в МВД заявили, что практический экзамен на права - "площадка" и "город" - может быть объединен в один. Из интервью главы ГИБДД Михаила Черникова становится ясно, что изменения неизбежны и будут введены уже в ближайщем будущем.

По словам Черникова, у многих молодых водителей трудности в вождении возникают именно в потоке. Ранее для этого были пересмотрены программы обучения, что в принципе дало неплохие результаты: в 2017 году на 15% снизилась аварийность с участием молодых водителей, хотя раньше наблюдался рост.

Но остаются вопросы к обучению в автошколах, многие организации не обеспечивают подготовку такого уровня, чтобы человека можно было выпустить на дорогу, пишет "Коммерсант".

По статистике, в некоторых регионах не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают практический экзамен с первого раза. Это связано именно с неопытностью водителей в городе. Перед ГИБДД стоит задача - выпустить кандидатов уже полностью подготовленными и интегрированными в поток движения.

"Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части - площадка (автодром) и так называемый город. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно. Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки", - говорит Черников.

Также уточняется, что новый экзамен на водительские права будет строже, чем сейчас.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X