Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российские нефтяные компании постепенно переходят к бензину класса "Евро-6

68 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: топливо

В Башкирии, пока что в рамках пилотного проекта, начался выпуск улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95 "Евро-6" и ATUM 95 "Евро-6". Производством занялась компания "Роснефть".

Известно, что в бензине "Евро-6" (по сравнению с "Евро-5") меньше серы, бензола, смол, ароматических и олефиновых углеводородов. Все это дает эффект снижения токсичности выхлопов, снижает нагар и коррозийную активность во внутренних частях двигателя. Официальные данные говорят о значительном снижении токсичных соединений в выхлопных газах автомобилей при использовании данного топлива, пишет местное региональное издание Mkset.

Кроме этого, исследования показали, что заливка в бак бензина класса "Евро-6" приводит к снижению на 12,5% количества отложений на впускных клапанах и на 12,7% отложений в камере сгорания мотора.

Многие водители в Уфе, заправлявшие свои автомобили 95-м бензином, уже заметили новые наклейки на колонках с надписью "Евро-6"

К слову, еще в 2016 году компания "Лукойл" также заявляла о начале производства в Волгограде бензина стандарта "Евро-6". Позднее появилось топливо с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами под брендом "ЭКТО"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X