Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России оказалось гораздо больше бедных, чем предполагалось

46 просмотров
2 комментариев

Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИНСАП РАНХиГС) предлагает утвердить новую методику учета бедных в России. Она позволяет иначе посмотреть на проблему и более точно определить количество нуждающихся в помощи.

В настоящее время Росстат оценивает уровень бедности по прожиточному минимуму. Если россиянин зарабатывает меньше 11 тысяч рублей в месяц, то считается нуждающимся в помощи. Однако не все специалисты согласны с такой методикой: «Объективную картину можно получить, если к чисто денежному (монетарному) методу добавить так называемый депривационный», — цитирует «Газета. Ру» заведующую лабораторией ИНСАП РАНХиГС Елену Гришину.

Этот метод предлагает учитывать не то, сколько человек зарабатывает, а то, что он может и не может себе позволить. Как объясняют специалисты, в этом случае картина получается более репрезентативной. К примеру, если при традиционном подходе все пенсионеры считаются достаточно обеспеченными, поскольку пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то при оценке их реальных финансовых возможностей ситуация меняется.

Согласно данным Росстата, в стране насчитывается порядка 20 миллионов бедных. По методике ИНСАП РАНХиГС, их получается уже 35 миллионов. В помощи нуждаются практически все семьи, воспитывающие трех и более детей, поскольку увеличивающиеся расходы родителей существенно превышают их совокупный доход.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны с методикой ИНСАП РАНХиГС?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Вадим
Вадим
10.05.2018 в 21:32
Ханты-Мансийск

Надо устанавливать пенсии нормальные! Денег в РФ хватит, если распределять их с умом! Да еще сверхдоходы у частных компаний сидящих на природных ресурсах адекватным налогом обложить!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это пенсионеры-то обеспеченные?! Как так можно говорить?!!!

0

Читайте также

0 X