Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выплата зарплаты не ниже МРОТ

946 просмотров
19 комментариев

МРОТ с 1 мая 2018 года стал - 11 163 рублей.

В связи с этим минимальная зарплата сотрудников, должна быть размером:

Не менее чем 11 163 рублей, если выполняет норму. Можно повысить оклад, поднять ежемесячную премию, сделать просто доплату.

Соответственно, если сотрудник отработал менее 40 часов в неделю, то оплата не меньше пропорционально отработанному времени.

- при сокращенном рабочем времени зарплата не должна быть меньше полной "минималки", ведь работник выполняет свою норму;

Но есть доплаты, которые нельзя включать в МРОТ, а они должны быть «сверху», например: компенсации и надбавки за вредную и опасную работу, работу ночью, сверхурочную, в выходные и праздники..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Размер мрота определен решением КС. 11163р-нижний предел. Т.е.не ниже этой суммы. Там написано что минимальный оклад(ставка) должна быть равна мрот. Т.е.самая низкооплачиваемая должность должна тарифицироваться от этого оклада=11136. А потом уже сверху все доплаты и РК. Ясно и понятно сказано что зарплату нужно считать от оклада этого размера но не ниже одинарного его размера( для регионов без РК).А у нас смотрю опять переделали "грамотеи" на свой лад и сделали доплату К начисленной зарплате на все те же низкие оклады ....У нас Закон кому то писан вообще в стране???.

+14 / 0
Вверх
4
Вниз

Да уж....

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А наш директор вчера на планерке всем объявил, что ваш оклад теперь составляет 9984 руб - ( это у учителя). Видимо повышение МРОТ нас не касается...

+4 / 0

А Вы в прокуратуру на него напишите, тогда и посмотрим что там и кого касается..

+2 / 0

Это везде так, я педагог, у меня оклад 8600

+1 / 0

они не получат ниже МРОТ , в бюджете есть такое - доплата до МРОТа, я бюджетник с еще меньшим окладом, но начисляют мне 11163 руб и вычитают подоходный.

+1 / 0

Я работаю воспитателем : оклад 5500 + районный коэффициент + северная надбавка +10% молодой специалист = 11200 на руки выходит.

0
Вверх
4
Вниз

А реально это как будет выглядеть? Ну, допустим, в Московской области с 1 апреля 2018 года по соглашению между правительством МО и Союзом профсоюзов и работодателей минимальная зарплата 14200. Только большинство работодателей откровенно плевать на это хотели. Вчера был на паре предприятий - видел расчётные листки с начислениями по 8-10 тыр - это с сверхурочными и прочими надбавками.

Теперь федеральный закон? А где прописана ответственность работодателя? Получат работники опять столько же - посадят кого и как за это? Или опять очередной пузырь в тазик?

+4 / 0

Просто надо провести сначала документарную проверку с помощью трудовой инспекции. А потом по результатам этой проверки действовать дальше. Или в прокуратуру или в тазик.

0

Галина АлександровнаПишет 14.05.2018 в 07:48
потом по результатам этой проверки действовать дальше

А некому будет действовать. Работники уволятся, штат сократится. А потом опять пенсионеров наберут. Которым деваться некуда.

0
Вверх
1
Вниз

Если я правильно поняла, то, работая на полставки на минимальном окладе, можно получать минимальный оклад полностью, если выполняется установленный норматив? А если это бюджетная организация, например, центр занятости населения, должность инспектора, то тоже можно? Если не трудно, прошу разбирающихся в этом вопросе ответить мне. Заранее благодарю. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+1 / 0

Работая на пол ставки Вы и получите не ниже половины МРОТ

0
Вверх
1
Вниз

еще подоходный не удерживали бы

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Думаю что теперь, после перевода на полставки, чтобы не увеличивать оклад,  надо ждать утвержденных нормативов, по которым явно план выполняться работником НЕ будет)))

0
Вверх
0
Вниз

У нас в городе предприниматели до сих пор 4 000 платят уборщикам + ни больничный, ни отпуск не оплачивают.

0

Наверняка эта работа нелегальна

+1 / 0

Как-то я спрашивал - мне сказали, что работают без договора. Да и в основном все пенсионерки.

0

Ну вот поэтому что хотят, то и делают. А пенсионеры и на это согласны, на пенсию не проживёшь.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в городе предприниматели до сих пор 4 000 платят уборщикам + ни больничный, ни отпуск не оплачивают.

0

Читайте также

0 X