Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что мешает русским чаще улыбаться

1 116 просмотров
101 комментариев
Похожие темы: это интересно

У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В отношении русских сложился стереотип сурового, неулыбчивого народа.

При этом у любого русского человека, что называется, «душа нараспашку». Открытость, готовность помочь, поделиться последним — положительные стороны национального характера.

Русских можно противопоставить японцам и китайцам. Эти восточные народы очень «закрытые», сдержанные. Они не проявляют на публике своих истинных чувств и считают искренность чуть ли не дурным тоном.

Зато всегда охотно улыбаются и стремятся быть приветливыми со всеми. Русские со своей сердечностью и широтой души могли бы быть милейшими людьми на планете, но неправильно понятая суровость, как правило, отталкивает многих иностранцев от них.

Суровый климат

Среди причин, повлиявших на формирование русского характера, в числе главных называют климат в России. Почти на всей территории страны достаточно суровые климатические условия. Так что русским, не особо избалованным солнышком, уже по этой причине полагается быть суровыми.

Коммунистическое прошлое.

Октябрьская революция 1917 года тоже внесла свой вклад в формирование национального характера. Образованные люди либо уехали, либо были репрессированы — «погоду» в стране стал формировать не самые воспитанные люди.

Плохие манеры — стали мейнстримом и хорошим тоном в стране. Например, стало нормой, когда советская женщина могла прилюдно накричать и отшлепать ребенка, что, скажем, на Западе просто нельзя представить.

Такое типично «народное» воспитание было всем понятно. Хуже всего то, что оно ожесточало сердца, приучало людей не церемониться с самыми близкими, а порой и быть с ними жестокими.

«Бей своих, чтоб чужие боялись!»

В истории России было много моментов, когда приходилось бороться с внешним врагом. Тут сыграли свою роль и войны реальные, и напряженность дипломатическая (особенно в Советский период). Всегда был какой-то Враг, перед которым нельзя было выглядеть слабым, чтобы не потерять свою независимость и жизнь.

Всегда приходилось скрывать свое добросердечие, чтобы враг чувствовал силу русского народа и боялся его. Такие тяжелые уроки, как Великая Отечественная, не проходят бесследно. Русский человек вынужденно стал суровым и сердитым. Сама история научила его этому.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны?

Проголосовало: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (101)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Часть правды есть.Россия постоянно воюет с кем-то.Но вся суть не в улыбки а в душе человека и то что он делает от сердца.

+17 / 0
Вверх
15
Вниз

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 10.05.2018 в 21:56
Открытость, готовность помочь, поделиться последним — положительные стороны национального характера.

Западу этого не понять.

+14 / -1
Вверх
14
Вниз

В целом согласен,главное душа,а не улыбка

Сколько пакостей делал человек с улыбкой на лице

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Вот такие мы! "Не на словах, а на деле". Серьёзные, неулыбчивые, но сердечные, без наигранного лицемерия.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Как приятно придумать самому себе что ты добрый и сердечный и самого себя хвалить и жалеть.)))

+7 / -3

Это Вы на собственном опыте?

+2 / 0

Виталий АлексеевичПишет 30.05.2018 в 04:21
Это Вы на собственном опыте?

И на собственном и на общем.

0
Вверх
10
Вниз

Жаль, что во многом пытаются обвинить коммунистическое прошлое. Это незаслуженное обвинение. При СССР люди были добрее чем сейчас. 

+8 / -2
Вверх
9
Вниз

Жизнь нас делает не улыбчивыми!!!!

+9 / 0

А мы, наоборот - стараемся жизнь делать...

+13 / 0

В прямом и переносном смысле

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Я поставила минус.мНе могу поддержать хор голосов, воспевающих доброту русской души. Даже здесь, на этом сайте, читая комментарии на самые разные темы, я в большинстве их

вижу раздражение, озлобленность, зависть, готовность осудить любого и каждого по любому поводу,ьжестокость,нетерпимость к чужому мнению, грубость и хамство. Редко радует адекватный спокойный отзыв. Нет,мы совсем не добры и не великодушны. В массе мы невежественны потому, что, как сказал наш великий, мы ленивы и нелюбопытны. Мы невоспитанны, потому что давно прошли те времена, когда детей с малых лет учили хорошим манерам, поведению в обществе, деликатности, вниманию к другим, элементарной вежливости. Чем дальше, тем быстрее мы деградируем.В этом виноваты современные родители, затурканные проблемами и заботами, сами не получившие хорошего воспитания и не способные воспитать должным образом детей.Да у них зачастую нет времени и просто пообщаться с детьми в вечной погоне за добычей, чтобы выжить. И идут по улице люди, которые, если и умелиькогда- то улыбаться, то давно разучились. Знаю, многие наставят мне сейчас минусов, кому же понравится правда. Платон, ты мне друг, но истина дороже.

+9 / 0

ЮлияПишет 11.05.2018 в 12:55
вижу раздражение, озлобленность, зависть, готовность осудить любого и каждого по любому поводу,ьжестокость,нетерпимость к чужому мнению, грубость и хамство.

Истина в том и это не мной сказано. Каждый видит то, что хочет видеть. На счёт жестокости я бы поспорил. У русских нет такого что бы отрезать головы, вырывать сердце ещё у живого и есть его. Нетерпимость, грубость и хамство не только у русских это присуще всем нациям без исключения. По том, что эти качества обычно присущи фанатикам, а они есть везде. И не согласие с их мнением вызывает у них раздражение и все негативные качества. Говорили, что при советах были в основном фанатики, так они и сейчас есть. Пример тому наши политические программы по ТВ. Нетерпимость к чужому мнению и навязывание своего, прямо жирной линией проходит по всем программам. Говорите интеллигенты, а как вам такое когда на этих же политических шоу ведущие просто лезут в драку. Не хватает интеллигентности или простой образованности, что не позволяет вести разговор с доводами. Простой народ, куда более интеллигентен и образован, чем вы о нём думаете. Не надо судить о нации по пене всплывшей после захвата власти и свержения власти народа. Придёт время и всё встанет на свои места. Поверьте, народ сможет отделить зёрна от плевел.

+2 / 0

Виктор ФёдоровичПишет 12.05.2018 в 11:46
Поверьте, народ сможет отделить зёрна от плевел.
Верю. Отделить умеет. Отделяет и жрет с удовольствием как раз не зерна, а шелуху.

+1 / 0

И хотелось бы поспорить, но....

+2 / 0

Читайте также

0 X