Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

До чего в нашей стране доводят пенсионеров и как от этого страдают другие

76 просмотров
3 комментариев

Офис банка в небольшом городке, районном центре. Время — 5 лет назад. Пенсию нашим пенсионерам зачисляли 10 числа каждого месяца в период с 9 утра до 18 вечера (в соответствии с заключенным договором с ПФ). На практике же обычно с 11 до 14 часов. Но с самого открытия офиса все сидячие места занимались пенсионерами, которым надо было просто отметить в книжке факт зачисления денег.

И они сидели часами и ждали. Никакие уговоры, взывание к разуму не помогали. Иногда кому-то становилось плохо, скорая, мы все звери, заставляем людей страдать, ироды, отдайте наши деньги… И так каждый месяц. Это предыстория.

И вот однажды… 14 часов, а денег нет. Ко мне в кабинет заваливается инициативная группа с требованием немедленно выдать пенсии. А то ведь со мной разберутся! Воровка, сидишь тут, наши деньги крутишь, на проценты с наших денег живешь, найдется управа, мы пожалуемся в прокуратуру. И много, много нецензурных слов. Я снова объясняю, что 10 число не закончилось, деньги зачислят в любой момент и т. д. и т. п. Нет нужды говорить, что меня не слушают. Возмущенная группа собирается и исчезает.

Проходит минут 50 или около того, открывается дверь и… Тадам! На пороге зам прокурора. Улыбка во весь рот: «Ну что, рассказывай, как обгоняла, как подрезала!» Посмеялись, конечно, а что ещё делать. Он не отреагировать не мог, так как обращение граждан поступило. А требовать от меня пенсию… Сам понимает, что я эти списки и в глаза не видела. Поговорили, пошутили, собрался уходить.

Я его провожаю, выходим в зал и слышим радостное: «Пенсию дали!» Мое лицо в этот момент надо было видеть…

На следующий день весь городок шумел, даже моей маме сообщили на ушко, когда она была на рынке, о том, как с управляющей разобрался прокурор. Мол, стоило напугать, и она сразу все деньги отдала, воровка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Улыбнулись?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Вадим
Вадим
10.05.2018 в 22:45
Ханты-Мансийск

30 лет истеризировали людей, вот и результат.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

О таком не слышали. Такого у нас нет.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас пенсию, если хочешь, приносят домой.

0

Читайте также

0 X