Галина
ГалинаПодписчиков: 1048
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.8к

Ученые: Сахар возглавил ТОП продуктов, которые нельзя добавлять в чай

242 просмотрa
3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученые составили список продуктов, которые категорически не рекомендуется добавлять в чай. Возглавил ТОП сахар.

По словам специалистов, добавление в горячий чай сахара делает напиток настолько опасным, что от него даже может развиться онкология. На втором месте списка оказался лимон. Оказывается, его можно добавлять только в холодный напиток, иначе он теряет все свои полезные свойства, в том числе и свой знаменитый витамин С, спасающий от гриппа и простуды.

Третье место у молока, которое понижает в чае число природных антиоксидантов. Речь идет о катехинах, органических веществах из группы флавоноидов, которые блокируют развитие диабета и рака.

Четвертая позиция отошла меду. Этот продукт содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, однако все они мгновенно теряют свои свойства при попадании в горячую среду. Ученые рекомендуют добавлять мед только в чай, который остыл до температуры ниже 40 градусов. Если его положить в напиток, нагретый до 60 градусов, мед превратится в канцероген.

Проголосовали:42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Александр
Подписчиков 83
01.04.2024, 11:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг159.5к
Подробнее
Неинтересно
03:04
Поделитесь этим видео
0
0