Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Безвестно отсутствующие алиментщики.

898 просмотров
12 комментариев

12 марта 2018 г. был опубликован Федеральный закон "О внесении изменений в ст. 278 ГПК РФ и в ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно принятым изменениям определено, что в случае если после проведения исполнительно-розыскных мероприятий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование по взысканию алиментов, в течение года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его местонахождение, то судебный пристав исполнитель обязан проинформировать взыскателя о результатах проведенных действий и разъяснить право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Присвоение должнику такого статуса даст право его детям на получение пенсии по потере кормильца. На первый взгляд инициатива не плохая, НО..., как всегда, появляется много вопросов. Решат ли данные законотворческие инициативы проблему невыплаты алиментов? Если должник действительно скрывается, то готов ли он реально "получить" статус безвестно отсутствующего со всеми вытекающими последствиями? На что в самом деле направлено принятие поправок? Может это очередное создание видимости законотворческой работы, за которой отчетливо видны косяки, промахи, отсутствие надлежащей работы службы судебных приставов? Не проще ли бороться с причиной неуплаты алиментных обязательств в виде отсутствия достойной оплаты труда, нежели с последствиями? Как вся эта процедура будет проходить в отношении иностранных граждан (ведь с каждым годом число деток, рожденных от иностранцев, растет)?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сайкина Светлана Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Приставы получили законное право вообще не стараться по розыску должников

+6 / 0

ДмитрийПишет 11.05.2018 в 10:06
2

Приставы получили законное право вообще не стараться по розыску должников

и правильно, не должны этим приставы заниматься

своего ребенка должны содержать родители

есть такая вещь, для нас, как родительский инстинкт, причём даже у животных

0 / -5

Тогда зачем такая служба нужна? Вы про обязанности алкашам, наркоманам или просто кретинам расскажите.

+5 / 0

И чем же на Ваш взгляд должны заниматься приставы, если это одна из их должностных обязанностей? Сидеть и горах постановлений о возбуждении исполнительного производства, особо не шевелясь, зато получая зарплату?

+4 / 0

Должно быть, по мнению Егора Михайловича, возбуждать родительский инстинкт, тем. у кого свой не отрос :)))))))

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Приставы сейчас вообще забьют....

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Сейчас его сделают безвести пропавшим госво начнёт платить пеньсию ребёнку а этот мудак лет через 10 очнется что у него есть ребёнок проснется родительский инстинкт появиться и будет качать прова на ребёнка, что потом делать

+1 / 0

лишать родительских прав сейчас, а алименты останутся за ним до конца дней его

+1 / 0

а как быть с мамашками, которые не дают ребенка видить отцу?! мужик бьется, хочет общаться с ребенком.... оббивает опеку, КДН, суды..... есть порядок общения, но ребенка все равно не видит.... а мама просто суд пристав и ей начихать что хочет папа...... алименты платит не плохие, исправно..... Почему нет такого закона не даешь ребенка- алименты прекращаются!!!!!!!!!!!!!

+3 / -2
Вверх
0
Вниз

Просто охуело напроч провительсто и пристова я от них ждал удержания алиментов четыре месяца! Притом даные места работы сразу предоставил

0

Так вот и получается в реале, что ФССП тупо не работают

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Очень мудро. То ПФ денег не хватает, давайте возраст поднимать, то еще расходы увеличивать. Я не понимаю, с какого перепуга я теперь пойду на пенсию только в 65? Только потому, что кто-то алиментов не платит и скрывается?

0

Читайте также

0 X