Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсия чиновника, пенсия рабочего.

709 просмотров
34 комментариев
Похожие темы: пенсия

Старый человек. Один работал а Законодательном Собрании областного уровня, другой рабочим на предприятии, а вот эта женщина - санитаркой.

Посмотрим со стороны: отработали они по 30 лет, силы ушли, и проводили их на пенсию.

Первый получил 150 тысяч, второй 18, а третья - 9.

Размышления упорно приводят меня к одному и тому же: если они честно трудились на общее благо нашей страны (труд каждого из них необходим обществу), то почему эти старики обеспечены так по разному?

Не будет ли справедливо каждому, кто трудился на благо общества обеспечить достойную пенсию, уровнять, не допускать и на склоне жизни страшного расслоения? И какой должна быть, (допустим, на текущий год), эта пенсия?

Вот такой вопрос хочу обсудить и буду рад услышать разные мнения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вячеслав Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

Страшное расслоение не только на пенсии, почему работяга, который работает на вредном произодстве, гробя свое здоровье, производя конкретные материальные блага для своей страны получает зп, установленную властями, в разы ниже, чем банкиры, которые зарабатывают на нем же, или депутат, который спит на работе, или придумывает от делать нечего никому не нужные законы, как бы ободрать лишний раз этого работагу. Иногда задаю себе вопрос, если я также была у власти, воровала бы также?

+23 / 0

не раз и я задавал себе тот же вопрос. И ведь боюсь отвечать, понимая сложность. Говорят: "Дайте мне власть, а сволочью я как нибудь сам стану."

Или: "Стал друг начальником? Или к нему знакомиться ещё раз!"

Не зря придумали и подметили.

Есть и достойные депутаты, гамузом тоже хаять не дело.

+5 / 0
Вверх
14
Вниз

Я уже неоднократно выражал мнение в разных ветках этого форума о том. что пенсия, которая является государственным пособием, должна быть одинаковой для всех - от сенатора до санитарки, от министра до тракториста, а составлять может, например, полуторакратный размер МРОТ. Вот это будет истинная социальная справедливость!

+14 / 0

А если один отработал например пять лет, а другой 30 отпахал. Или один сидел в кабинете с кондиционером и отоплением, а другой на вредном производстве оставил последнее здоровье? По Вашему получается, что разницы, кто, где и как работал не будет, что тоже не есть справедливо. Тут все гораздо более сложно. По моему мнению существующая система назначения пенсий вполне себе нормальная и проблема кроется не в ней, а в том, что пенсия зависит от зарплаты и именно в этом вопросе стоит наводить порядок. Тем более, что это позволит жить нормально всем тем, кто работает на протяжении всей жизни, а не только ее остаток на пенсии.

+11 / 0

Один учился в ВУЗе, потом после ВУЗа, потом постепенно "рос" и постоянно учился, таща, при этом, груз ответственности за коллектив...., другой - не захотел головушку напрягать, пошел руками работать, отвечая за себя одного. В обоих случаях - осознанный выбор. Почему же ПОСОБИЕ должно быть разным? И не должно зависеть от зарплаты. Получал большую зарплату - откладывай "на старость". Вот это - социальная справедливость.

+6 / -2

Нравитесь Вы мне со своим суждением....Но один отработал на химзаводе 45 лет,а другой сидит на печи и ждет "манну"....Как же их уровнять?Отдельные категории с пенсией в 150 тыс. должны быть спущены на землю,....да кто же их оттуда приземлит?

+8 / 0

Татьяна, вот тот, кто на химзаводе ....: квартиру получил, денег подкопил. А ждущий манну так и живет на печи ... Они уже не равны и одинаковое пособие их не уровняет. А вот приземлить многих стоит. Большие доходы сенатора-губернатора-депутата-прокурора-министра оказывают, зачастую, "медвежью (!!!) услугу" детям-внукам, создавая в их сознании стойкое убеждение, что между учебой в Лондоне и отдыхом на Сейшелах-Карибах-Канарах-Ибицах работать вообще не зачем :))

+6 / 0

РоманПишет 11.05.2018 в 17:38
По моему мнению существующая система назначения пенсий вполне себе нормальная

За последние 10 лет уже несколько раз меняли правила расчета пенсий. Все формулы расчета строятся правительством так, чтобы пенсия была минимальная (если вы не депутат, или член правительства). Правительство показывает, что медсестры, врачи, учителя, рабочие,.. в РФ не нужны (при их зарплатах и загруженности они или не доживут до пенсии, или долго не протянут на нищенскую пенсию). Не нужны в силе (поэтому им платят грошовые зарплаты), тем более не нужны в старости (поэтому грошовые пенсии).

+4 / 0

И зарплаты должны быть достойные у всех.

+5 / -1

Считаю, что Роман (г.Каракол) задел больной вопрос. Если работа на вредном производстве, умру я раньше (высокая вероятность), общество должно как-то отметить этот труд.

+6 / 0

Согласен, горькая правда.

По поводу существующих правил не могу спорить, может кто в этой ветке сформирует грамотный вопрос профессионалу?

Надо сказать, в комментариях здесь редкая на 9111 ясность и адекватность.

+5 / 0

А где же на всех-то взять? (( Правильно. Регулировать. Не должно быть 15-кратной разницы между зарплатой главврача и санитарки. А вот установить законодательно предел выплат руководителям (со всеми надбавками и доплатами вместе) в 5-6 МРОТ ..., сразу и МРОТ подрастет :))

+6 / 0

Общество и отмечает, вернее работодатель. Надбавкой за вредность во время работы. Спецпитанием. Путевками в санатории. Кроме того, это осознанный выбор работника - работать именно там, и нигде более.

+4 / -1

Прискорбно конечно, но когда человек умрёт, тогда и отметят.

+4 / 0

Так это древняя традиция :)) Но не стоит так мрачно мыслить. Бренность - часть диалектики жизни :))

+2 / -1

Вячеслав ИвановичПишет 15.05.2018 в 08:57
может кто в этой ветке сформирует грамотный вопрос профессионалу?

Вопросы всем известны: "Где прогрессивный налог на доходы?. Где декларации расходов толстосумов? Где закон,запрещающий членам правительства, Госдумы и их родне двойное гражданство? Почему у слуг народа доходы выше, чем у народа?..."

+6 / 0

Руками на заводе работать,это вам не в интернете по клавишам нажимать

+4 / 0

Что ли правда? Ну ка вбросьте детали своей трудовой биографии! Могу я начать: в не добровольном стройотряде - 4 месяца в горячем цехе завода ЖБИ бетонщиком- формовщиком (попутно грузчиком, сварщиком, оператором вибростола), заработал 115 рублей и деформацию позвоночника, а также сваи для строительства общежития института, которое мне, живущему у себя дома, не было особо нужно.

И не забудьте, Анна из Владивостока, что вы тут тоже "по клавишам нажимаете" :)))))

+2 / -1

До совершенства системы начисления пенсии далеко,конечно....НО!Я с Вами по большому счету согласна

+3 / 0

И это замечательно :)

+1 / 0

Не зависит пенсия от зарплаты.Моя зарплата по справке на предоставление пенсии в 2015 году составила 51 тыс.рублей (брался период 1998-2002 гг).Белая,с уплатой налогов,все как положено.Но ПФР не стал рассматривать мою зарплату,сославшись на то,что в 2002 году в России средняя зарплата была 1400 рублей и БОЛЬШЕ ДАННОЙ СУММЫ В ЗАЧЕТ НЕ БЕРЕТСЯ.Вот хоть из кожи вылезь,а из толпы выбиваться нельзя!

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Хотел бы понять, в чьем лице узаконено, управляющему чиновнику получать в восемь раз больше зарплату чем у подчиненных? Это сделано намерено чтоб "чинуша" не воровал или не брал откаты да взятки? Так вот , все это полная "пурга", не работает! Более того разлагает общество, в итоге когда то это взорвется.! Никогда унижение основной массы населения не давало расцвета страны,только разрушали! Нужны равноправные условия развития,если чинуша ворует,позвольте воровать всему населению,А если они являются примером рационализма,успеха , развития так зачем их разделять оплатой труда?

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Каждый высказавший свое мнение, частично прав. Но нельзя уровнять к примеру,

Руководителя производства и мастера порядка на этом производстве. А также Губернатора, отвечающего за регион и охранника ночного магазина. А что касается спящих депутатов в думе, так давайте их отзывать. Мы голосовали за "слуг народа", если они не хотят отстаивать интересы своих избирателей, значит избиратели в праве их отозвать.

+8 / 0

каким таким образом?

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Судя по размеру пенсии, одни трудились "с пеной у рта", а другие "груши околачивали". Такие понятия как совесть, честность, справедливость можно с полной уверенностью отнести к пережиткам прошлого. Нужно жить в ногу со временем. Сейчас, что главное - деньги. А сколько честных способов за год с нуля заработать миллион? Это вам может сказать каждый школьник: "Главное не боятся и помнить - не пойман, можно не переживать, всё законно". Сейчас время возможностей, как говориться - "нечего клювом щёлкать" или "куй пока ...". Но не мне Вас учить - возможностей много, главное определиться и "не пудрить себе мозги" разными принципами. Иначе всю жизнь ходить в старых башмачках и объяснять всем, что вы хороший, но вам мешают. Хитрость, подлость, нахрап, самолюбие - вот ваши путеводные звезды. Да об этом классики давно пишут, просто читать нас правильно не научили.

+6 / -1

ИгорьПишет 15.05.2018 в 13:18
не пойман, можно не переживать, всё законно

Если наворовал много, то: и пойман - не вор.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Я считаю уравниловку - всем по 30 - делать нельзя. Надо обязательно учитывать стаж, условия работы и состояние здоровья. А то в 80 лет значительно прибавляют пенсии, а вот попробуй доживи до этих 80 при нашей то медицине.Жуть!

А те, кто не работал вообще, или имеет стаж 2-5 лет - надо было думать в молодости, как в старости жить будешь!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

НАШ ЗЕМЛЯК БЫЛ ДЕПУТАТОМ.СЕЙЧАС ОН РУКОВОДИТ ПЕНС.ФОНДОМ-ЦАРЕК..ПАПА ЕГО РУГАЛ ЧТО ПЕРЕШОЛ ИЗ ДЕПУТАТОВ.СИДЕЛ В КРЕСЛЕ ЗАХОТЕЛ ПОДНЯТЬ РУКУ ЗА ГОЛОСОВАНИЕ-ПОДНЯЛ.НЕ ЗАХОТЕЛ НЕ ПОЛНИМАЙ.ДЕНЕШКИ КАПАЛИ.

+5 / 0

Воспитание, этим с детства...

Потом Контроль, Кнут и пряник.

Ну и что-то типа ОНФ, вероятно, у кого есть трибуна для высказываний и "пристёгнутые" властные структуры как Счётная Палата, проч.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Роман из г. Каракола справедливо подметил: 10 лет офиса не равны 10 годам в цехе "горячего" производства, после которого и онкологию можно заработать. Поправочные коэффициенты, наверное.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Странная позиция, утратить равенcтво , справедливость, честь , совесть. Куй пока у руля " кукуй" и т.д. возвание уподобиться банальному "свинству", короче полная чушь.. Именно в этот менталитет, есть желающие мечтатели, хотят превратить население России. Одним словом несправедливое отношение к собственному населению, принесет печальные "плоды"!

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

По вопросу неравного начисления размера пенсии я согласна. Но! в данную уравниловку попадают те которые вообще никогда нигде не работали и вели паразитический образ жизни, а их много. Им будет так же назначена пенсия как работяге и санитарке, чтобы не дискриминировать. Я не согласна с уравниловкой пенсий в таком контексте. Вот относительно работавшего населения, конечно, стоит пересмотреть и задуматься, в первую очередь правительству. Здесь как раз актуально было бы назначить работникам госдумы и пр. среднюю з/п в 35 т.р., тогда и пенсия, в среднем будет уравнена. Работникам ГД придется поработать над законодательной базой по обеспечению трудовыми местами, обоснованными размерами з/п (не так, что у сотрудника ГД оклад в 350 т.руб, у работяг средне-сдельная 35 т.руб., у санитарки сменная-9 т.руб.), а следовательно и по обеспечению справедливых размеров пенсий.

+4 / 0

Читайте также

0 X