Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Израиль уничтожил в Сирии

143 просмотров
4 комментариев

Израиль уничтожил отправленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Опубликовано 11 май 2018.

Израильская авиация во время налета на позиции иранских сил на территории Сирии разбомбила комплексы противовоздушной обороны «Бук-М 1-2», С-200 и С-75. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. В публикации указаны обозначения этих систем по кодификации НАТО — SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Помимо этого, ракетному обстрелу подвергся «Панцирь-С 1» (SA-22) сирийской армии, что было запечатлено на видео. В ЦАХАЛ пояснили, что удар по комплексам ПВО Сирии был нанесен из-за попыток сбить израильские самолеты. Израиль атаковал объекты иранских силовиков в ответ на обстрел своих позиций на Голанских высотах из реактивных систем залпового огня. В операции, проведенной ночью 10 мая, участвовали истребители F-15 и F-16, за два часа израильтяне применили 60 авиационных ракет, а также 10 тактических класса «земля — земля». «Бук-М 1-2», разработанный в России в середине 1990-х годов, наряду с «Панцирем» является одним из наиболее современных комплексов ПВО, стоящих на вооружении в Сирии. Согласно открытым данным, в распоряжении сирийских военных имеется от 6 до 20 «Буков» различных модификаций. Это вооружение было передано Дамаску Москвой. Комплексы С-200 были размещены в Сирии еще в 1980-х годах, известно, что некоторое время ими управляли советские расчеты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Тамара Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Это "подарок" Нетаньяху Путину ко дню победы?

+2 / -1

Израиль заблаговременно согласовал с командованием ВС РФ этот авиаудар. Плановое мероприятие. Обе стороны тренируются :)))

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

В руках папуаса и ружьё - просто дубина Чего ждать от сирийцев? Из них вояки .... как из помёта пуля.

Все эти "странные" обмены ударами ... уже задолбали. С одной стороны пальнули из "Урагана", с другой - кинули 70 ракет. И никто не погиб! Никто! Куда стреляли то? Имитация? У нас, не приведи господи, как газ бабахнет в жилом доме. последствия куда как страшнее ....

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Что-то на разных сайтах слишком разные цифры! Может быть кто-то где-то врет?

0

Читайте также

0 X