Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Журналист Шевченко объявил о выходе из СПЧ‍

288 просмотров
41 комментариев

Журналист Максим Шевченко сообщил о прекращении своего членства в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил РИА Новости, что совет запросил у столичной полиции, МВД и департамента региональной безопасности Москвы подробную информацию о протестных акциях 5 мая, чтобы понять, кто именно нападал на митингующих в столице. В частности, в день акции ряд СМИ опубликовали фотографии с мест митинга, на которых люди в казачьей форме применяли силу к митингующим.

"Я заявляю о прекращении своего членства в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ… публичное избиение полувоенными формированиями в центре Москвы и массовые жестокие аресты по всей России участников ненасильственных гражданских протестов и отсутствие внятной и адекватной реакции СПЧ на эти события стали для меня последней чертой, за которой членство в СПЧ становится невозможным", — написал на странице в Facebook.

Шевченко также заявил, что его инициатива провести экстренное открытое заседание Совета с участием в нем властей Москвы, представителей силовых структур, пострадавших участников акций протеста и журналистов была "фактически проигнорирована".

Журналист подчеркнул, что благодарен президенту за возможность быть в Совете, также он поблагодарил своих коллег за совместную работу. "Хочу сказать, что уважаю за их актуальную гражданскую позицию, несмотря на теоретические разногласия по вопросам истории России ХХ века", — подытожил он.

Мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но один из организаторов, Алексей Навальный, все равно призвал выйти на несанкционированное шествие по Тверской улице. В мэрии назвали такие призывы провокацией и заявили, что в случае проведения несогласованной акции власти будут действовать в соответствии с законодательством.

ГУМВД по столице в субботу сообщило, что в ходе несогласованной акции с участием порядка 1,5 тысячи человек в центре Москвы были задержаны около 300 нарушителей, включая самого Навального. Позже после профилактических бесед все несовершеннолетние участники несогласованной акции, задержанные полицией, по данным ГУМВД, были переданы родителям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Ишь ты! Не нравится реакция народа на ваши беззаконные гулянки с перекрытием улиц? Да если б полиция вас не охраняла, вы бы на самом деле узнали, что такое избиения! Ещё и наглости хватает жалиться!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

заявили 15 тыс а пришло !.5 , вот и потянули на Тверскую а то их просто не заметили бы

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Далеко не фанат Шевченко, но его поступок одобряю. А на фоне этого СПЧ выглядит кране не прилично, если не сказать хуже. А про казаков: надо знать историю казачества вообще. А в частности: в событиях 5 мая участвовали не "белоказаки" а сброд ряженых.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

да а к этим митингующим нужно было применить средства, принятые к применению в странах с "настоящей демократией и свободой!" - таких как сешеасия, франция ............

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Пора прекращать весь этот цЫрк с пресловутыми "правами" человека.

Пора громко и четко говорить о ОБЯЗАННОСТЯХ человека.

Ну а зная свои обязанности и неукоснительно их выполняя никто и никогда не нарушит прав другого

0
Вверх
0
Вниз

Что за детский лепет. Мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, пришло 1,5 тысячи человек на Тверскую. Им нужен был скандал. Получили что хотели.

0
Вверх
0
Вниз

А что там за полуказаки были? Кто вообще им позволил чего-то там делать?

На Украине правосеки и прочие манданутые ходят, свой "порядок" наводят, у нас такие же кастрюлеголовые "помощники".

0
Вверх
0
Вниз

еще один пасажир в пятую колону сел щас состав заполним и за бугор их

0
Вверх
0
Вниз

Как обычно в комментариях у всех крышу рвет и не только крышу. Сами себя изводите. Царей каких то выдумали. Нервные.

0
Вверх
0
Вниз

Каждый гражданин в свободной стране имеет право на свою позицию, в том числе и казаки. Казаки, которые веками оберегали и умножали рубежи Отечества не могут сегодня "лояльно" относится к либералам и прочей неадекватной опозиции, а по сути махровым антинародным элементам, которые поносят народ, стремятся расколоть гражданское общество, подвергнуть фальсификации русскую историю и ее героев.

0

Читайте также

0 X