Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин планирует нарастить покупку валюты

221 просмотров
25 комментариев

Минфин России более чем в пять раз увеличит покупки валюты на внутреннем рынке в 2018 году, направив на это дополнительные нефтегазовые доходы бюджета на 2,74 триллиона рублей против планировавшихся в действующем законе о бюджете 527,6 миллиарда рублей.

В Минфине оценили последствия для ЕБРР после отказа от инвестиций в Россию.

Проект поправок в закон о бюджете на 2018 год и период 2019-2020 годов опубликован на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

По бюджетному правилу, министерство направляет на покупку валюты дополнительные доходы бюджета от экспорта углеводородов при цене нефти выше прогноза.

Минфин проводит такие операции на внутреннем рынке с февраля 2017 года. В прошлом году объем валютных интервенций ведомства составил 829 миллиардов рублей. Купленную валюту зачислят на спецсчета ЦБ и направят на пополнение ФНБ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Акимова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Изымают деньги из экономики и перенаправляют в казначейские фантики СГА?

0
Вверх
0
Вниз

это полный идиотизм ...уже 30 лет подобная практика проповедуется гайдаровскими последователями . а народ как жил отвратительно так и живёт . ворьё как грабило людей рабочих так и продолжает ...боюсь поддержка Путина за год может свестись к ничтожным показателям . что повлечёт за собой досрочные президентские выборы ....одно радует что в ВС РФ находятся патриоты России которые обеспечат порядок на время смены власти ...пример 2014 году в Крыму может послужить примером !

0
Вверх
0
Вниз

По бюджетному правилу дополнительные доходы бюджета от экспорта углеводородов при цене нефти выше прогноза идут на покупку валюты, которую зачисляют на спецсчета ЦБ и направляют на пополнение ФНБ.

А ФНБ это карманные деньги нашего правительства. Надо лояльных олигархов поддерживать, спецоперации в Сирии финансировать. Таких строк в бюджете нет. А смерды, думая что это их деньги, советуют правительству в какой валюте их держать. Правительству виднее.

0
Вверх
0
Вниз

Когда-то мы платили дань татаро-монголам. Сейчас Западу. На 2,74 триллиона рублей . Все просто: Россия - колония.

0
Вверх
0
Вниз

Иными словами, будет осуществлено финансирования Запада (США) на 2,74 триллиона рублей за счет в том числе снижения финансирования нашего сельского хозяйства.

Минфин понять можно. Он не наш. А колониальный. США ведь нужды деньги для борьбы с Россией. Вот Россия и дает эти деньги.

0
Вверх
0
Вниз

Для неразумных: минфин увеличивает покупку валюты не просто

, а по бюджетному правилу. Правило это установило само-же правительство, а утвердила гос. дума. Вроде-бы придумано на благо, - чтобы слезть с сырьевой "иглы ", но вот почему слезая с сырьевой нужно садиться на валютную "иглу" объяснений не нашёл. Не говоря о том, что логичнее было-бы развивать производительные отрасли, те-же сырьевые отрасли находятся на нашей территории и могут нами управляться, а валюта сами знаете кем управляется.

0
Вверх
0
Вниз

Сейчас начнут вновь пудрить разум народу и выжимать последнее с ростом цен на бензин, продукты, вообщем ТНП.... Хороша политика "по новому", псевдоракировки (вспоминается как минимум 2 басни) не приведут страну к росту экономики и производства, сидит у руля горстка дармоедов и упивается... После всех назначений в правительстве, есть стойкое желание, на все статьи о политике - выражаться нецензурно.......

0
Вверх
0
Вниз
Алеся Сулаева
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.05.2018 в 21:32
Петропавловск-Камчатский

Закупка валюты? То есть долларов? Отлично мы поддерживаем американский доллар в ущерб рублю

0
Вверх
0
Вниз

Для того, чтобы Россия избавилась от диктата США, России нужно избавиться от доллара. Нужно национализировать центрабанк. Центрабанк, от которого зависит государство не может и не должен быть частным заведением. Центрабанк должен подчиняться правительству России, а не США.

НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ, т.к. это ничем не обеспеченная бумага. Все финансовые облигации США вывалить на рынок и купить на них что-либо вещественное: золото, заводы… Все давно уже знают:

Все, кто использует доллары – кормит США

Все, кто держит деньги в западных банках – инвестирует западные страны в ущерб своей страны.

Нужно запретить государственным чиновникам и членам их семей держать деньги за границей, поскольку это пятая колонна запада внутри страны. Они боятся потерять деньги и делают всё по указке запада.

0

Читайте также

0 X