Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

России предрекли огромные сверхдоходы от нефти и газа

79 просмотров
3 комментариев

Минфин России прогнозирует, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут уровня в 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в проекте поправок к законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год, который опубликован на официальном портале проектов нормативных актов правительства. Минфин подтвердил, что при таком прогнозе дополнительных нефтегазовых доходов бюджет страны впервые с 2011 года года выйдет на профицит. Общие доходы бюджета составят 17,03 триллиона рублей, расходы составят 16,6 триллиона рублей. Таким образом, изначально запланированный дефицит бюджета в размере 1,27 триллиона рублей сменился профицитом в 440,6 миллиарда — около 0,4 процента ВВП.

Ведомство также снизило верхний предел внутреннего госдолга — он составил 10,28 триллиона рублей, верхний предел внешнего государственного долга опустился до 61,9 миллиарда долларов.

В закон о бюджете заложен переход на новое бюджетное правило — с 2018 года сверхдоходы от нефти и газа, получающиеся при превышении фактических цен уровня прогнозируемых, направляются в резервы, а не на расходы. Эти средства затем направляются на покупку Минфином валюты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

хорошие новости?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Надеюсь новость хорошая. Если деньги на дело пойдут, помощь бедным, пенсионерам, на медицину и проч.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Жизнь покажет! Хотелось бы верить, что новость хорошая.

0
Вверх
0
Вниз

Впереди много интересного!

0

Читайте также

0 X