Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жителя Таджикистана осудили на 9,5 лет за лайки под видео с членами террористической организации

114 просмотров
6 комментариев

Таджикское телеграфное агентство, ссылаясь на источник в суде, опубликовало новость о том, что Алиджона Шапипова, который проживает в Вахшском районе Хатлонской области в Таджикистане, суд признал виновным в просмотрах видео запрещенной террористической организации ПИВТ. Таджик заключен под стражу и проведет в тюрьме 9 с половиной лет.

10 мая прошел суд, в котором обвиняемый предстал перед законом за неоднократное нажатие кнопки Like под видеороликами, на которых были запечатлены выступления Мухиддина Кабири и Абдухалима Назарзода. Видеозаписи были опубликованы в социальных сетях. Сообщается, что Мухиддин Кабири был лидером запрещенной в Таджикистане преступной группировки ПИВТ, а Абдухалим Назарзода раньше был заступником министра обороны.

Правоохранительные органы Таджикистана провели спецоперацию по задержанию подозреваемого 3 января. В это время Шарипов находился у себя дома в селе Мехборд. Осужденный признался, что довольно-таки часто уделял время просмотрам видео с участием Кабири и Назарзоды, однако у него и в мыслях не было, что данные действия являются противозаконными.

Партия исламского возрождения Таджикистана, информация о которой часто используется с аббревиатурой ПИВТ, на территории Таджикистана является признанной террористической группировкой. Эта организация включена в перечень террористических, экстремистских и сепаратистских организаций региональной антитеррористической структуры ШОС.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Цензура в Таджикистане не дремлет и относится строго.Вот и на лайкался таджик.

+4 / 0

Я считаю , что в любой стране с Цензурой так , но Поддерживать террор - это Слишком ! Осадили любителя Лайков им !

+3 / 0

Конкретно осадили.

+4 / 0

Срок не малый , на Свободе год не Быстро проходит , а тут почти 10 лет ! А что я делал 10 лет Назад ! Надо вечером спокойно повспоминать !

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Во.. а здесь за более жёсткие деяния и наказание более лояльное- крики поднимают

+3 / 0

С Выборов мы с Вами и Не виделись ! Всё , побежал пахать и сеять после публикаций !

+3 / 0

Читайте также

0 X