Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ХМАО чиновники выгнали со скандальной встречи основателя элитной школы

119 просмотров
3 комментариев

Основателя гимназии Салахова Валерия Салахова попросили удалиться со встречи чиновников Сургута и родителей учеников. Об этом «URA.RU» сообщили представители родительского комитета.

На встречу родителей и действующего руководства гимназии, а также директора городского департамента образования Анны Томазовой, по приглашению родительских активистов пришел Валерий Салахов — депутат окружной Думы. Он основал это учебное заведение в начале 90-х. Салахов был вынужден покинуть встречу после настойчивой просьбы Томазовой. Перед уходом он успел ответить на несколько вопросов родителей, отметив, например, что действующее законодательство позволяет сохранить гимназию в том виде, в каком она существовала в последние годы.

«А Томазова сказала нам, что это невозможно. Вообще всячески уходила от ответов. Опровергла, что гимназию будут объединять с лицеем, но по многим другим вопросам мы ничего так и не услышали», — прокомментировала мать одного из учеников гимназии на условиях анонимности, опасаясь возможных последствий для своего ребенка.

Директор городского департамента образования Анна Томазова рассказала корреспонденту «URA.RU» иную версию — по словам чиновницы, почти все наработки и уникальные образовательные технологии будут сохранены, а родители сами получат возможность выбирать допобразование для своих детей. «Учебные планы утверждены и нарушаться не будут. Если у ребенка есть второй иностранный язык в 5 классе, он будет изучать его до 9-го. А новые учебные планы будут сформулированы в соответствии со стандартами. По второму иностранному языку в 5-х классах, например, будут несколько вариантов», — рассказала Томазова, отметив, что родители не обладают всей информацией, от этого и произошел скандал.

Как ранее сообщало «URA.RU», гимназия Салахова позиционировалась как федеральная экспериментальная площадка, ориентированная на саморазвитие учащихся. В Сургуте гимназия считается элитарной школой, где учились дети топ-менеджеров газовых и нефтяных компаний, высокопоставленных чиновников. К концу этого учебного года появилась информация, что учителя массово покидают учебное заведение, а руководство планирует отменить большую часть используемых методик, превратив по факту гимназию в обычную школу. Добавим, после встречи с чиновниками родители все еще встревожены судьбой учебного заведения и пишут письма губернатору Наталье Комаровой и в Министерство образования с просьбой повлиять на ситуацию, а также взять ее на контроль. Выяснить позицию Салахова на момент публикаци.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Допустимо ли поведение чиновницы?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Вадим
Вадим
11.05.2018 в 12:34
Ханты-Мансийск

Просто дурдом творится

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Так поступать, как поступает Томазова, нельзя. Это грубо и неправильно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Томазова получается развалила своими руками учебное заведение, что создано было Салаховым, да ещё получается не дала ему возможность высказаться о проделанной ею работе по развалу заведения!!!

0

Читайте также

  108.5к
  22.7к
  860
  523.6к
  169.5к
  982.4к
  523.6к
  523.6к
  12.8к
  62.1к
  10.7к
  372.2к
  523.6к
  92.7к
0 X