Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Спецслужбы предотвратили теракт на акции «Бессмертный полк» в Москве

70 просмотров
1 комментариев

Российские спецслужбы в преддверии Дня Победы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие», — сказал Сыромолотов в интервью ТАСС.

Замминистра отметил, что они «перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя», где было проведено около 17 обысков. В результате оперативных действий сотрудники спецслужбы задержали 20 человек.

Акция «Бессмертный полк» состоялась в Москве 9 мая. Шествие стартовало у Белорусского вокзала, откуда участники двигались по Тверской улице к Кремлю. В шествиях в российских городах приняли участие порядка 10,4 млн человек. Только по улицам Москвы с портретами фронтовиков прошли около 1 млн человек.

«Бессмертный полк» проходил не только в России, но и по всему миру. Акция прошла в 11 городах Греции, в Лондоне, Вене, Берлине и Таллине. Масштабное шествие состоялось в этом году в Таиланде. Почтить память ветеранов ВОВ на улицы курортной Паттайи вышли более 1 тыс. человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы участвовали в "Бессмертный полк?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X