Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия не признала решение суда о компенсациях за воссоединение с Крымом

60 просмотров
1 комментариев

Министерство юстиции России не признало решение суда в Гааге о взыскании компенсации в пользу украинских компаний, которые утратили активы в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — приводит РБК комментарий пресс-службы ведомства.

2 мая арбитраж при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге вынес решение по искам украинских компаний к Российской Федерации. По данным украинских СМИ, за нарушение прав украинских инвесторов российская сторона обязана выплатить $159 млн.

Судебное разбирательство в Гааге началось в октябре 2016 года по инициативе «Нафтогаза Украины» и шести его дочерних компаний. За утраченные в Крыму активы украинские компании требовали от России $2,6 млрд. Позднее «Нафтогаз» увеличил сумму до $5 млрд, а затем и до $8 млрд.

11.05.2018

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

не понял, просили 8 миллиардов, а взыскали 159 миллионов?

не ясны слова Пескова, заявившего, что Россия не считает себя стороной в этом споре. А как же действующее арбитражное соглашение? Если так, то это дискредитация себя как партнера.

и на самом деле, на какой основании украинские компании были лишены своего имущества? Переход территории в состав другой страны не является основанием для прекращения права собственности. И если уж встал вопрос о национализации, то с соответствующим выкупом. Иначе это напоминает рейдерский захват.

0

Читайте также

0 X