Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ИСТОРИЯ: взяли из детского дома.

195 просмотров
11 комментариев

Витя и Зоя в браке были 4 года, семья очень хорошая, добрая. Своих детей не было, и не потому, что не могли, откладывали на потом. Ну и можно было понять, они ещё молодые, оба на хорошей должности, зачем торопиться?

Всё изменил случай, Зое позвонила сестра – она работала страховым агентом, и по весне они страховали организации, учреждения от клещевого энцефалита. Она заболела, но нужно было унести полиса в несколько организаций, в том числе в детский дом сотрудникам. Попросила сестру, Зоя как раз была в отпуске.

Детский дом был последним в списке. Зайдя туда, она не увидела сначала детей, потом её отправили к директору. По пути она проходила мимо медицинского кабинета, там сидели мальчик и девочка лет трёх. Им обрабатывали раны.

Оказалось, что это лучшие друзья, но умудрились повздорить на горке из-за медведя и оба с неё упали. Глаза пустые, грустные. Не плачут, хотя упали сильно. Сердце вздрогнула.

Вечером Зоя стала рассказывать это мужу, ей было жалко детей. Она говорила, что многие из этих детей останутся на всегда без мамы и папы, и как бы она хотела дать им возможность иметь семью, но, к сожалению, не может. Витя посмотрел на неё и сказал: «Родная, а почему? Мы же планировали в будущем детей. Если ты не против, то мы можем усыновить ребёнка. Есть мы – люди, которые хотят ребёнка, есть ребёнок, которому нужна семья. Если мы найдем друг друга, то это только к лучшему. Можно родить своего, а можно тому то дать семью, при этом же можем потом и своего родить.»

Зоя ошарашенно смотрела на мужа. Она не ожидала, что он может такое предложить. До этого она думала, что любила его, но те чувства, что она испытала просто не сравнимы с тем, что было. Гордость уверенность, восхищение. Через неделю они начали сбор документов.

Родня новости не обрадовалась, все крутили у виска и просто звонили, чтобы поругаться. Говорили, зачем им нужен ребёнок с непонятной генетикой, скорее всего больной, если можно родить своего.

Потом при звонках и очередных криках, Зоя просто перестала бросать трубку, и общение с близкими сошло на нет. Напоследок свекровь её кинула фразу, что этот ребёнок вырастит маргиналом и выпьет им всю кровь.

Знакомство с детьми проходило тяжело, глаза разбегались, было жалко всех, хотелось всех и забрать. Но Витя предложил жене посмотреть ту девочку, что она увидела в первый раз-возможно это судьба. От девочки их отговаривали, оказалось, что детей здоровых в этом возрасте мало – их разбирают сразу. А остаются больные, у девочки была одна ножка короче другой, проблемы с печенью и не было одного пальчика на руке – врождённая патология. Но они решили забрать её.

Адаптация проходила хорошо, девочку звали Наташа. Но со временем они стали замечать, что ребёнок угасает. Оказалось, скучала по Паше – своему другу.

Отвлечь её не получалось, и они пошли на отчаянный шаг – стали собирать документы на Пашку. У него тоже было не всё хорошо, у него были частичные ожоги тела – мать алкоголичка уронила на него чайник.

Свекровь с сестрой Зои атаковали квартиру, обрывали телефон, долбились в квартиру, ждали их на выходе из дома. Но всё бесполезно. Пашка приехал домой, и Наташа ожила.

Сейчас прошло 12 лет, ребятишки гордость семьи. Зоя хорошистка и занимается гимнастикой, Пашка, сын алкоголиков отличник и гордость родителей. Бабушка со временем отошла, но пару лет назад здоровье у неё сдало, и Паша с Наташей каждый день после школы навещают бабушку и помогают ей с домашними делами. Вот и наследственность. Зоя с Витей так и не родили детей, дети подросли, пока ещё возраст позволяет хотят детям еще братика или сестрёнку взять…в может и братика с сестрёнкой.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

молодцы что взяли , отогрели , привили уважение к бабушке и к труду , героический поступок , ведь только в семье вырастают добрые , отзывчывые люди

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Хорошо, наверное.

Результаты будут позднее, не сейчас

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

грустная история....

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дети благодарные выросли. Сейчас это редкость.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошо, что детей взяли и вырастили.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Добрые люди!Дай Бог им счастья и здоровья!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Так вот как то случайно жизнь распорядилась.. А может быть и не было бы своих ? Наверное это случилось к лучшему..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

хорошая история.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

хорошая история

+1 / 0

Читайте также

0 X