Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МЧС: 500 общественных зданий в России построили с нарушением закона

70 просмотров
5 комментариев

В МЧС сообщили, что 500 крупных зданий с массовым пребыванием людей, в том числе кинозалов и торговых центров, были построены с нарушениями и без согласования с ведомством, передает РИА «Новости».

«Строительство и реконструкция 500 зданий в нарушение законодательства России проводилась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты многофункциональных объектов со сложной планировкой», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что более тысячи зданий были переоборудованы из производственных или складских помещений.

Сейчас ведомство готовит законопроект, который позволит изменить правила проведения проверок объектов, связанных с массовым пребыванием в них людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Исаев Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

«Строительство и реконструкция 500 зданий в нарушение законодательства России проводилась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты многофункциональных объектов со сложной планировкой»

Т.е.Заказчик выдал ПСД "в производство работ" не согласованную с МЧС. А "Проектировщик" разрабатывал ПСД без согласованных ТУ - первого основного документа на проектирование - приплыли...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

А жилые дома, разве это не место скопление людей, как они строятся? Без нарушений? Помню, как на уроке по начальной военной подготовке говорили о том, что расстояние между высотными домами должно быть больше суммы высот этих зданий. Ничего этого сейчас не наблюдается. Закон точечной застройки действует. Если взорвётся в одном месте, то пострадают другие, рядом стоящие. Никакие нормы СанПин не соблюдаются. Хотя бы одна комната должна полностью освещаться солнечным светом не менее 2,5 часов(раньше это время было больше). Это же профилактика для борьбы с вредными бактериями.

0
Вверх
0
Вниз

"«Строительство и реконструкция 500 зданий в нарушение законодательства России проводилась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты многофункциональных объектов со сложной планировкой», — говорится в сообщении. Также отмечается, что более тысячи зданий были переоборудованы из производственных или складских помещений."

Молодцы. Определили. А что ДАЛЬШЕ?

0
Вверх
0
Вниз

Исаев ВикторПишет 11.05.2018 в 17:05
500 крупных зданий с массовым пребыванием людей

Думаю, что нолик пропустили ....

0
Вверх
0
Вниз

Какие требования такие и нарушения

0

Читайте также

0 X