Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог с продажи дома

220 просмотров
5 комментариев

Здравствуйте! Приобрел дом в 2014 году. В 2015 году произвел реконструкцию дома: расширил площадь путем пристройки троистенка. Разрешение на строительство не брал. Пришлось через суд. В 2018 году суд вынес решение оставить право собственности на реконструированный дом за мной. Я хочу продать дом за 3000000 рублей. Вопрос: " Нужно ли платить налог с продажи дома?" Меня берут сомнения. С одной стороны я владею домом более 3-х лет на праве собственности, значит продам без налога. А если налоговая будет считать право собственности с момента регистрации реконструкции (путем расширения жилплощади)?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мушенко Илья Федорович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

По законам РФ, придется платить налог с продажи, все сделки более 1000000 р, - облагаются налогом, а через год весной надо ещё в налоговой заполнить декларацию о продаже

+4 / 0

Игнашин Вячеслав НиколаевичПишет 11.05.2018 в 17:15
придется платить налог с продажи,

С чего бы это? У него 3 года прошло с момента покупки. Вот если бы покупка была в 2016 или позже,то уже 5 лет попадал бы под налог за вычетом миллиона.

+3 / 0

С чего это вдруг? Может со ста миллионов?:))

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Мушенко Илья ФедоровичПишет 11.05.2018 в 17:09
Нужно ли платить налог с продажи дома?

Нет, не нужно. У Вас дом был приобретён в 2014 году, хоть Вы и сделали реконструкцию, кадастровый номер остался тот же, значит объект не попадает под налог.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Налог от продажи дома Вам платиь не придется, так как Вы владеете данной недвижимостью более трех лет, а реконструкцию дома не влечет изменения собственника в Свидетельсве о праве собственности на объект недвижимости ( знаю, сейчас Свидетельство о праве отменено, но тем ре меннее, реконструкция недвижимости не повлеечет измения в Выписку о собственнике, измениям повергнется технический и кадастровый паспорт на объект недвижимости, в данном случае реконструированный дом. В случае продажи реконструированного дома продавцу будет необходимо заказать новый кадастровый и технический паспорт на объект недвижимости - объект продажи.

+2 / 0

Читайте также

0 X