Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Искусственная кожа спасет от рака

140 просмотров
12 комментариев

Ученые из Швейцарии начали разработки специального имплантата, который будет способен диагностировать некоторые онкопатологии на ранней стадии.

Работа ученых из Высшей технической школы Цюриха в Базеле (Швейцария) сможет стать настоящим прорывом в ранней диагностике некоторых видов онкологических заболеваний, что позволит успешно их излечивать и сохранять людям жизнь и здоровье.

Речь идет об имплантате кожи, который способен выявлять повышенный уровень кальция в крови, что связано с некоторыми видами онкологических заболеваний. При высоком уровне кальция имплантат будет буквально «расплываться» на коже, трансформируясь в пятно, напоминающее татуировку и это поможет медикам диагностировать рак раньше, чем болезнь станет критически опасной.

«Если у человека, которому ввели под кожу имплантат, со временем появляется потемнение вроде "тату" - это сигнал о необходимой консультации с врачом для дальнейших обследований», - отметили ученые.

Отмечается, что имплантат можно модифицировать так, что потемнение будет видно только под красным светом.

При этом имплантат, хоть и будет искусственной кожей, но диагностировать он будет не меланомы, а такие виды онкологических заболеваний как рак молочной железы, предстательной железы, легких и кишечника, являющихся самыми распространенными. Также он поможет выявить почечную недостаточность у пациентов.

Несмотря на то, что сами ученые говорят только о начале исследований, но эксперименты уже были успешно проведены на грызунах и кабанах. Но, тем не менее, авторы исследования говорят, что до испытания имплантата на людях еще далеко.

Профессор кафедры изучения биосистемы Высшей технической школы Мартин Фуссенеггер, который возглавил исследования, с сожалением констатировал, что люди часто не обращают внимания на свое здоровье и это приводит к негативным последствиям.

«В наши дни люди, как правило, обращаются к врачу только тогда, когда опухоль начинает беспокоить. К сожалению, к тому времени часто бывает слишком поздно», - отметил он.

Наработками ученых из Цюриха уже заинтересовались их коллеги из других государств и университетов.

По мнению доктора Катрин Пикворт из британского центра исследования рака «изобретение швейцарцев вдохновляет», но она не спешит с оптимизмом, поскольку не уверена в удачном и скором его завершении.

«Стоит еще выяснить, будет ли он работать на человеческом организме», - отметила она, при этом подчеркивая непосредственную важность таких разработок.

"Раннее выявление рака является одним из мощнейших способов выживания, поэтому поиски лучшего способа наблюдения за людьми с высокой степенью риска, или тех, у кого ремиссия, является важным вызовом", - отметила доктор.

Впрочем, ее скептицизм и сдержанность не разделяет другой ученый, занимающийся проблемами изучения рака. Профессор Фуссенегер сообщил, что технология «искусственной кожи» вполне может быть применена и для обнаружения и других болезней - в таком случае речь идет о поиске не только кальция, но и других маркеров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Современная наука способна победить рак?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Но когда все таки его будут лечить.

+5 / 0

Когда гмо перестанут производить!)

+3 / 0

Провели иследования.И где поля засеяны соей и выращивают там не один год.Большинство жителей в окрестности стали раком заболевать.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На ранних стадиях его лечат и вполне успешно

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Возможно уже есть лекарство от рака. Только оно не доступно простым смертным...

+4 / 0

Рак распространили тоже не простые смертные!Гмошкам спасибо!!!!

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Вред сои (первая статья)

В документальных исследованиях, которые проводились при участии 3.734 мужчин пожилого возраста, было установлено, что те, кто 50% своей жизни питались соей, имели больше риска заработать болезнь Альцгеймера.

Другие исследования азиатских исследователей доказали, что мужчины, которые дважды в неделю используют в рационе сою, больше подвержены умственному нарушению, чем те, кто ее вообще никогда не едят.

Некоторые считают, что употребление в пищу сои приводит к бесплодию и ожирению.

Также соя полезна людям ни всех возрастов. Изофлавоны, присутствующие в соевых бобах, по своему составу очень похожи на женский гормон эстроген, и частое употребление сои может нарушить баланс гормонов в организме. А это может быть опасным для женщин, которые готовятся к зачатию, планируют беременность, но особенно для женщин беременных.

Ученые – педиатры Корнельского университета уверены, что дефицит гормонов щитовидной железы может произойти именно от частого употребления продуктов из сои в. Появляется лишний вес, мучают запоры, переутомление. Все это приводит к общей апатии.

Присутствие сои, как утверждают некоторые исследователи, приводит к объему мозга и уменьшению веса.

Как показали многочисленные исследования, соевые бобы содержат как питательные вещества, полезные для организма, так и анти-питательные, которые здоровью могут навредить. Антикоагулянтные свойства, ярко выраженные в сырой сое, нейтрализуют витамин группы К, который обеспечивает уровень коагуляции, а также участвует в процессе усвоения кальция. Неограниченное употребление сои может привести к минеральной недостаточности, гипертрофии поджелудочной железы.

В соевых бобах содержатся лектины, которые склеивают клетки крови, что приводит к подавлению их роста. А это чревато последствиями для организма.

Вывод

До сегодняшнего дня в мире науки не могут прийти к единому мнению по вопросу пользы и вреда соевых бобов.

Если соя не входит в разряд генетически модифицированного продукта, а выращена натуральным путем, то ее полезные свойства значительно превышают вредные.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что употреблять или нет соевые продукты,должен

решать каждый человек самостоятельно, не зависимо от мнения другого.

Соя и рак

Соя(2-я статья)

Мемориальный раковый центр Слоан Кеттеринг считает, что соевые продукты в рационе могут ускорить процесс распространения раковых клеток. Это доказывают исследования 140 женщин с инвазивным раком груди. У них недавно диагностировали рак 1-2 стадий. Через 2-3 недели после этого была назначена мастэктомия или лампектомия.

К сожалению, эйфория приходит к концу — спустя десятки лет употребления сои во всех возможных вариациях стали появляться тревожные данные.

Соя позволяла удешевить любой продукт, снизив в нем содержание мяса, молока, яиц, жиров. Но оказалось, что мир, увлекшись соей, не заметил опасности.

Волк под шкурой ягненка — соя и репродуктивная функция

Ибо соя содержит и фермент, который подавляет активность белков и тормозит их усваивание. Термическая обработка ничего не меняет, поэтому постоянное употребление сои может вести к хронической нехватке аминокислот, так как организм начинает их плохо перерабатывать.

Соя и гормоны

Все соевые продукты содержат фитоэстрогены. Поступая в человеческий организм, они начинают конкурировать с вырабатываемыми самим человеком гормонами. В результате начинается гормональный дисбаланс, который приводит к росту заболеваний, вызываемых нарушением выработки эстрогенов — миом, онкологических болезней яичников, молочных желез, эндометриоза.

Соя и щитовидная железа

Японцы выявили, что прием всего 2 столовых ложек сои в день в течение месяца приводит к повышению в крови тироидостимулирующего гормона TSN. Это подавляет функцию щитовидной железы и ведет к развитию зоба. Возникает вопрос — не с содержанием ли сои практически во всех продуктах связан отмечаемый в развитых странах и России всплеск заболеваний щитовидной железы?

Соя и мозг

Свойства сои взаимодействовать с ферментами плохо отражаются на головном мозге. По мнению доктора Уайта из Гавайского университета, соя вредно влияет на свойства мозга запоминать информацию, блокируя долговременную память.

Оказалось, фитоэстрогены и мозгу не очень полезны. В результате нарушается механизм защиты нейронов от повреждений и выходит из равновесия дофаминовая система. А низкий уровень дофамина приводит к таким проблемам, как депрессия, плаксивость, нервозность, беспричинная смена настроения, синдрому дефицита внимания.

У гипертоников злоупотребление бобовыми, ускоряют старению организма с последующим развитием атеросклероза со всеми нарушениями сердечнососудистой и церебральной системы.

+4 / 0

Негатива про сою больше!А сейчас почти все соевое!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Я думаю, что это не единственное изобретение для борьбы с раком

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Будем надеяться, что спасет страдающих людей.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Своевременное изобретение.

+2 / 0

Читайте также

0 X