Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МФЦ сдал Полиции мужчину, прописавшего 57 человек в своей квартире

112 просмотров
4 комментариев

В ОМВД России по району Вешняки обратились сотрудники Центра государственных услуг (МФЦ) и сообщили, что мужчина, будучи собственником квартиры, расположенной в одном из домов на улице Молдагуловой, зарегистрировал по указанному адресу 57 человек.

Временная регистрация.

Сотрудники полиции установили, что 53-летний житель столицы разместил в сети Интернет объявление об оформлении регистрации сроком от трех месяцев до года (временная регистрация) в квартире одного из домов на улице Молдагуловой за денежное вознаграждение в размере от 5 до 48 тысяч рублей.

В настоящий момент полицейские установили пятерых потерпевших, которые с конца 2017 года встречались с подозреваемым на Вешняковской улице и передавали ему денежные средства за регистрацию на определенный срок. Получив деньги, злоумышленник раньше срока снимал зарегистрированных им людей с учета.

В ходе проверки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого по месту жительства.

Дознанием ОМВД России по району Вешняки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Он что сам себе в блокнотик людей записывал.Власть оформляла прописку.Как в фильме "Слушай ничего не сделал и уже виноват."

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А почему передававшие деньги за прописку названы в посте "потерпевшими"? Владелец квартиры их обманул? Значит они - соучастники!

+1 / 0

ДмитрийПишет 12.05.2018 в 05:27
А почему передававшие деньги за прописку

Он виноват лишь в том,что власти от этих денег ничего не досталось.

0 / -1

И поэтому он - потерпевший?

0

Читайте также

0 X