Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чиновники Ямала раскрыли кошельки. Один ездит на «Харлее», у другого сын — миллионер

117 просмотров
10 комментариев

Главы ямальских департаментов ракрыли свои декларации о доходах в 2017 году. Практически все они увеличили свои доходы. Однако планку в 10 миллионов преодолели лишь четверо.

Так например главный по внутренней политике Ямала Сергей Климентьев в прошлом году заработал 11,7 млн. рублей. У него есть участок земли с частным домом, квартира, а также доля участка, предназначенного для строительства многоквартирного дома. Есть у чиновника и легковой автомобиль. Супруга госслужащего разбогатела на 10,4 млн. Собственности у нее нет никакой. Интересно, что один из трех детей семьи Климентьевых в 2017 году умудрился заработать 2,5 млн рублей. У него же есть доля в квартире.

Немного уступает ему в доходах Дмитрий Афанасьев, возглавляющий департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ. Он заработал 11,1 млн рублей. У чиновника имеется земельный участок, квартира и гараж. Ездит Афанасьев на «Вольво». Из техники в наличии снегоход с прицепом и катер. Жена чиновника заработала 2,5 млн. У нее есть собственная квартира с гаражом и легковая «Тойота».

Дмитрий Погорелый, возглавляющий государственно-правовой департамент заработал 10,4 млн рублей. За плечами у него участок с гаражом и две квартиры, а также два автомобиля. Его супруга задекларировала чуть более двух млн. у нее в собственности две квартиры и доля в третьей, а также автомобиль. У четы есть трое несовершеннолетних детей, один из которых уже успел заработать 14,3 тыс. рублей. У него же имеется собственное жилье.

Главный по здравоохранению Сергей Новиков в 2017 году заработал чуть более десяти млн. У него все еще нет собственной машины. Есть только одна квартира, которую он делит с двумя несовершеннолетними детьми.

О остальной части чиновников зарплаты колеблятся около 8-9 миллионов рублей. Практически у всех есть собственная недвижимость. Выделяются из массы лишь единицы.

Например директор департамента по взаимодействию с федеральными органами власти Андрей Копырин задекларировал 8,6 млн. У него нет собственной недвижимости, зато богатый автопарк. У чиновника две «Тайоты», мотоциклы «Хонда» и «Харлей Девидсон» и прицеп. Квартира оформлена на двух детей.

Небольшой доход есть даже у несовершеннолетних детей некоторых чиновник. Чаще всего он не превышает 15 тысяч рублей. Видимо, подрабатывали летом. Но, например, у директора департамента природно-ресурсного регулирования Владимира Галузы ребенок по декларации заработал аж 8,5 млн. При этом сам директор департамента получил лишь 7,1 млн, а его супруга 880 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошие доходы у детей чиновников?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Вадим
Вадим
11.05.2018 в 23:26
Ханты-Мансийск

ребенок по декларации заработал аж 8,5 млн. Явная коррупционная схема

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Мошенники и всем по барабану.Вот так уклоняются от налогов и скрывают доходы.

+6 / 0
Вадим
Вадим
12.05.2018 в 12:43
Ханты-Мансийск

Давно уже всем по барабану, еще и скрывать не пытаются

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Как они могут миллионы зарабатывать? А весь народ 10000-20000рублей в месяц. Разве можно допускать такое расслоение?!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну и что, что сын миллионер?

Скорее, наоборот, хорошо, что в отличие от отца делом занимается.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Что ни родственник так одарённый бизнесмен,политик,шоумен и т.д.Феномены нашей действительности.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все шито и крыто,на родственниках.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

какой интерес "лезть в чужой карман" и считать чужие доходы? неужели они себя обидят?

0

Читайте также

0 X