Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Виктор копил на подарок жене, а оказался… на кладбище

204 просмотров
3 комментариев

Утром 8 марта 2017 года Виктор Хоботов искал подарок для супруги. Мужчина долго копил, чтобы устроить жене праздник. Случайно он встретил своего друга Ивана Ветрова, с которым долго не виделся. И эта встреча изменила все.

Спонтанно возникла идея: а не отметить ли встречу в ближайшем кафе? Однако поход в это заведение обернулся для него чередой непоправимых трагедий. Подробности этой истории корреспонденту «Мещерской стороны» рассказал прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления Юрий Набирушкин.

Эта история произошла в Сасове. Согласно материалам дела и показаниям свидетелей, к 45-летнему Хоботову и Ветрову, отдыхающим в кафе, присоединился еще один их общий знакомый – Денис Мосин. Мужчина не пил, так как приехал на своем автомобиле – «Жигулях» седьмой модели. К этому времени Виктор уже достаточно опьянел и напрочь забыл о подарке для жены. Все сбережения ушли на выпивку. При этом загулявшиеся гости не хотели расходиться по домам и требовали продолжения банкета. Но средств на это у них не было. Мосину уже нужно было уезжать домой (жил он в одном из сел Сасовского района), и собутыльники напросились поехать с ним. Выпивохи заняли у него денег и купили несколько бутылок водки. Затем вся троица села в «семерку» и отправилась в село.

Но везти к себе домой пьяных мужчин водитель не хотел, так как договорился отметить праздник с друзьями у себя в гараже. Мосин привез товарищей к отцу своего друга – слепому пенсионеру Юрию Гольдину. Мужчина очень любил выпить и был рад новым гостям, тем более пришли они не с пустыми руками. Денис уехал к себе в гараж, а хозяин дома вместе с новыми знакомыми сели распивать водку.

Во время застолья слепой пенсионер вдруг захотел спать. Он попросил гостей уйти, но те отказались, сказав, что им некуда деться. Мужчина испугался за свою жизнь, стал кричать, но и крики не действовали на выпивох. Тогда старик решил позвонить своему 36-летнему сыну Григорию, чтобы попросить его о помощи.

Гольдин-младший как раз находился в гараже у Мосина. В помещении также присутствовал их третий друг – 36-летний Олег Сорокин. Мужчины накрыли стол и под нехитрую закуску опрокидывали рюмку за рюмкой. Посиделки прервал звонок Гольдина-старшего. Слепой пенсионер сообщил сыну, что в его доме находятся двое неизвестных мужчин и отказываются уходить. Узнав об этом, Григорий поспешил к отцу на помощь. Выпивший Мосин сел за руль своей «семерки», друзья забрались в салон, и «Жигули» помчали к дому слепого старика. Однако Денис не решился рассказать друзьям, что именно он привез этих неизвестных домой к Гольдину.

Григорий вошел туда один. За столом он увидел двух незнакомцев и попросил их покинуть помещение. Ветров тут же вышел на улицу, а Хоботов выходить отказался. Он пробурчал, что слишком пьян и просто не в состоянии идти. Виктор сидел в зимней камуфляжной куртке, но обут не был. Его сапоги валялись в углу. Кроме того, под глазом у него красовался фингал. Кто его поставил – гость объяснить не смог. Сын не стал убеждать пьяного незнакомца уйти, а просто взял и вытолкнул его за дверь. Друзья Гольдина-младшего только посмеялись, когда увидели, как Виктор вылетел из дома в сугроб. Пенсионер поспешил закрыть дверь на засов и лег спать.

Однако это происшествие только разозлило Хоботова. Дебошир поднялся, отряхнул снег и начал стучать в дверь. Из дома вышел Гольдин-младший и спустил хулигана с крыльца. Затем он бросил ему сапоги и попросил уйти, если тот еще раз не хочет окунуться в сугроб.

Олегу Сорокину стало жалко необутого бедолагу. Было холодно, и он боялся, что Виктор может простудиться. Мужчина подошел к нему и хотел помочь обуться, но Хоботов начал толкать Олега и полез в драку. Сорокин тоже уже был изрядно выпивши. Он нашел у крыльца деревянную доску и ударил ею Хоботова по голове. От удара орудие разломилось пополам. Сельчанин и предположить не мог, что удар окажется таким сильным. Получивший доской по голове Виктор сначала упал, но потом поднялся и встал около дома. Затем он начал бегать по улице и стучаться во все дома. Местные жители подумали, что у мужчины белая горячка, и вызвали скорую помощь и полицию.

Приехавшие врачи увидели неадекватное поведение Хоботова и госпитализировали его в психиатрическое отделение Сасовской больницы. Также они связались с его супругой, которая вскоре приехала в медицинское учреждение. Виктор жаловался на головные боли, которые возникли после удара доской. Поведение пациента было странным: он достал из кармана коробок спичек и начал чиркать их о свои колени.

На голове у Виктора врачи зафиксировали небольшую царапину, которая якобы и стала причиной его странного поведения. Несколько дней мужчина пробыл в больнице под присмотром жены и докторов. Но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. 14 марта Хоботов скончался.

После смерти мужчины полицейские и следователи стали разбираться в обстоятельствах трагедии. Все свидетели сообщили, что удар деревянной доской нанес именно Олег Сорокин. Но сам злоумышленник свою причастность к этому преступлению отрицал. По его словам, на него просто хотели свалить чужую вину. Никакой доски он в руках не держал и уж тем более не бил ею незнакомца. И вообще ударил мужчину по голове кто-то другой. Однако на обломках доски оказались его отпечатки пальцев.

Слепой пенсионер Юрий Гольдин так и не дождался оглашения приговора и умер.

28 декабря 2017 года Сасовский районный суд признал Олега Сорокина виновным в совершении преступления, предусмотренного статья 111 часть 4 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Пьянка часто приводит к печальным последствиям.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Алкоголь до добра не доводит...

0

Читайте также

0 X