Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Ульяновске накажут медиков формалинщиков

177 просмотров
5 комментариев

Проверка по факту врачебного инцидента, произошедшего 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска и приведшей к смерти пациентки, проведена прокуратурой Засвияжского района. Семье погибшей от формалина жительнице Ульяновска выплатят миллион

Напомним, врачи после лапароскопической операции при промывании брюшной полости ввели 27-летней пациентке формалин вместо физраствора. Через несколько минут медики обнаружили ошибку и якобы самостоятельно пытались ее исправить. Когда состояние пациентки резко ухудшилось, было принято решение перевести ее в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем спецбортом ФМБА переправили в Москву. В течение недели столичные медики боролись за жизнь девушки, вечером 26 марта пациентка вышла из комы. Но через несколько дней она умерла.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.). По итогам служебной проверки министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщил, что основной причиной трагедии стало то, что персонал не прочитал название при подаче нового флакона при проведении операции. Кроме того, он доложил, что главврачу будет объявлен выговор, вся бригада уволена по статье. Вскоре был уволен и главврач. В Ульяновске уволен главврач больницы, где пациентку отравили формалином

Вместе с тем прокуратура считает, что уголовную ответственность в данной ситуации должны понести, кроме того, и должностные лица, не принявшие своевременных необходимых мер по лечению потерпевшей после интоксикации её организма и пытавшиеся скрыть факт введения в её брюшную полость раствора формалина от других врачей.

Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Их до сих пор не посадили что-ли? Замнут, ой , замнут дело

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

конечно замнут. откупятся

+2 / 0

Что замнут, то правильно!

0
Вверх
2
Вниз

Не спешат суд вершить. Всё тянут...

+1 / -1
Вверх
2
Вниз
Сергей
Сергей
12.05.2018 в 14:26
Москва

В стране самых нестандартных стандартов возможно всё. Хотя физраствор для внутреннего применения, а формалин медицинский: дезинфекция рук (0.5%); обмывание ног при повышенной потливости (0.5 – 1 %); обеззараживание инструментов (0.5%). Получается.что врачи как таджики гастарбайтеры в рыбном цеху, всё в одном месте и работа и душ с туалетом и место для ночлега.

Но в нашей стране удивляться нечему, ну например парадокс собака от человека защищена законом о жестоком обращении, а человек от укуса собаки нет. В стане ежегодно до 150000 покусанных, с оторванными частями тела и загрызаных на смерть, это больше чем от ДТП. А тут подумаешь, врачи ошиблись.

Источник: Подробнее >>> и как они могли оказаться рядом при хранении и использовании вопрос. Налицо халатность, безграмотность, беспечность.

+1 / -1

Читайте также

0 X