Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин объяснил сокращение пенсии

187 просмотров
28 комментариев

Сокращение бюджетных расходов на пенсии в текущем году вызвано увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России, а не уменьшением размера пенсий, заявили в Министерстве финансов России.

ПФР увеличит расходы на выплату пенсий на 99 миллиардов рублей.

Как отметили в ведомстве, благодаря большему поступлению страховых взносов в 2017 году на счетах Пенсионного фонда сформировались остатки, которые направили на выплату пенсий в текущем финансовом году. За счет этого был снижен бюджетный трансферт, предназначенный для сбалансирования Пенсионного фонда.

Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ПФР, комментируя инициативу Минфина, пояснили, что в 2018 году в бюджете фонда задействуют остаток средств 2017 года, которые составили 234,2 миллиарда рублей, и заверили, что сокращать размер пенсий не планируется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Акимова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Ну, слава богу, додумались объяснить. А то такую волну подняли. Путину нужно разобраться - не засланный ли казачок в минфине сделал такое заявление или это просто недоумок.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Алеся Сулаева
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.05.2018 в 21:33
Петропавловск-Камчатский

Богатейшая Страна, а пенсионеры полунищие...зато чиновники получают щедро...Социальная несправедливость всегда доводит до революции...а либеральное правительство, заботится больше об бизнесе....а ежели оценить бизнес РФ, то бизнес РФ это выкачка ресурсов , и их продажа ..в таком случае где доля народа ???? или Воевать МЫ ---а жрать в три горла они...я бы хотел справедливости расспределиния ресурсов...Ведь одним запрещают щепки в лесу собирать, а другие лес составами в китай продают, ...а сколько получает народ за нефть,газ,никель уран,титан??? почему у людей пенсии ниже прожиточного минимума ,при стране богатой такими ресурсами...Неужели эти бизнесмены еще не наелись?? почему так а не по конституции и справедливости?????

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"сокращения пенсионных выплат гражданам не предполагается".

"Сокращения" или "дальнейшего сокращения"? Моя пенсия не будет индексироваться по-прежнему?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В квитанции ЖКХ - 60% составляет плата за отопление, т.е. за подогрев воды в котельной. А вы знаете, что Миллер продаёт газ за рубеж по цене ниже, чем собственному населению внутри страны. А Путин награждает его орденом за плодотворную работу. Зимой приходится платить 5,500 за квартиру, а пенсия - 10 тыс. Собянин своим волевым решением увеличил пенсии москвичам сразу на 3 тысячи, но для Путина это не пример для подражания. Одним словом, чем быстрее мы вымрем, тем лучше правителям, и ведь мрут старики, как мухи мрут.

0

Пенсию то, еще Лужков увеличил ...

0
Вверх
0
Вниз

Почему такой остаток?Два варианта.1: Планировали построить 2 баньки остальное распилить.2; В результате оптимизации здравоохранения народ ломанулся на кладбище.Вот тебе и остаток образовался.

0
Вверх
0
Вниз

Если бы народ ломанулся на кладбище, то средняя продолжительность жизни не выросла бы до 73 лет.

Вы полностью упустили такой вариант, как собираемость взносов + штрафы в Пенсионный фонд, если не вовремя отчет подал и взносы заплатил.

0
Вверх
0
Вниз

За такую неполную информацию, сеющую панику, надо жестко наказывать - будь то журналисты или чиновники Минфина.

0
Вверх
0
Вниз

Дело в том что сократили и объяснили почему, а в следующем году когда остатка не будет, не увеличат расходы, эта статья из бюджета будет вычеркнута. Ведь сократить проще чем поднять. Вот и вся арифметика.

0
Вверх
0
Вниз

Путин сказал и денежки нашлись ?

0
Вверх
0
Вниз

Да. Совсем заврались, уже и деньги появились, и дефицит пропал, и вообще скоро пенсионеров не будет, потому как все до крышки гроба выживать пытаться будут. ТАК ЧТО ВПЕРЕД К МАЙСКИМ ТЕЗИСАМ

0

Читайте также

0 X