Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минэнерго Турции и газопровод в обход России

205 просмотров
32 комментариев
Похожие темы: жизнь и политика

Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров газа в год, являющийся альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу, будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом — Трансадриатическим (TAP) — является частью проекта "Южный газовый коридор"

Проект "Южного газового коридора" предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспия через Грузию и Турцию в Европу. На начальном этапе планируется поставлять по нему газ с месторождения "Шах-Дениз". В дальнейшем в проекте могут задействовать другие источники.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Акимова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Только совсем недалекие могли строить газопровод через Грузию. Грузия это та же оккупированная американцами Украина, вид сбоку. Либо перекроют газ, либо повысят цену за транзит. Да и без Ирана, который теперь снова под санкциями, этот газопровод не имеет смысла, так как у Азербайджана газа мало. Так что пусть открывают, а затем убытки считают. Мы не против.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А нашинские доверчивые иванушки продолжаю строить туркам атомную эс которая начнёт якобы давать прибыль через 70 лет.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ой,а как же так....мы же с турками в засос целуемся...А они сволочи,газопровод в обход России и открытие в день России 12 июня.Настоящие друзья....хотя когда Россия с Турцией дружила?Вот и плакала наша гегемония газовая и цена упадет ....А у Путина такие грандиозные планы....да только где деньги то взять...У нас все деньги олигархам и чиновникам...а народец в ..опе как всегда....

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пока мы точно не знаем как всё устроено в недрах земли. Поэтому неизвестно, что произойдёт с российским газом, если другие страны будут добывать и экспортировать свой газ, а Россия нет?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Начну с того, что заголовок просто нелепый. Через Россию было бы ближе - да? Автор, такой провокацией просто хотел привлечь внимание к своему опусу. Ну да бог с ним.

Смешно читать стенания по поводу «ножа в спину», «предательства» Турции и Азербайджана. Эти страны должны руководствоваться исключительно интересами России или своими? Ответ очевиден, Азербайджан хочет продавать свой газ, Турция зарабатывать на транзите. В чем «предательство и нож в спину»? У нас что, монополия на поставки в ЕС?

Тем более, что объемы Южного газового коридора, просто несопоставимы даже с поставками Газпрома в Европу, и уж тем более, с потребностями ЕС в газе.

26 млрд кубов, это 13% от поставок Газпрома и меньше 5% от потребности Европы. Так что говорить о какой-то серьезной альтернативе поставкам российского газа странно. Только в этом году Газпром по существующим газопроводам нарастит поставки еще на 10 млрд. кубов до 204 млрд.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А туркам вообще верить нельзя, в любой момент нож в спину воткнуть могут...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

И о какой монополии "Газпрома" может далее идти речь?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

И хорошо ! Мозгами зарабатывать будем , а не распродавать то , что природа - мать в наследство оставила .

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Алеся Сулаева
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.05.2018 в 21:33
Петропавловск-Камчатский

Ну а что такого? Пусть строят. Это их право.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я бы сказал в обход Украины. Чистая география.

+1 / 0

Читайте также

0 X