Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Американский генерал. Россия понимает только силу

173 просмотров
30 комментариев

НАТО необходимо продемонстрировать единство в противостоянии с Россией, которая "понимает только силу", заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Россия — это великая страна с великой историей и людьми, но они уважают только силу. Если наш альянс не продемонстрирует единство и решимость, то мы будем только поощрять ее агрессию", — сказал Ходжес в интервью польскому телеканалу TVN24.

По словам генерала, цель Москвы заключается в подрыве принципов Евросоюза и НАТО и убеждении членов альянса в неспособности организации их защищать.

"Это означает, что мы имеем дело с гибридной войной, дезинформацией, ядерной угрозой и кибертеррористическими атаками", — заявил он.

Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах кибероперации против России.

Генерал добавил, что Россия считает своей обязанностью защиту своих граждан за рубежом, что, по мнению Ходжеса, может служить поводом для быстрого вторжения в прибалтийские страны или Польшу.

"Как мы можем предотвратить совершение Россией такой большой ошибки? Альянс старается увеличить скорость нашей реакции. То, что делает Польша в плане модернизации, увеличит наши возможности. Мы должны показать России, что мы можем перемещаться быстро или так же быстро, как они. Потом мы можем иметь с ними такие же отношения, как во время холодной войны", — заявил генерал.

В НАТО заметили возрождение российской армии.

В конце апреля в Брюсселе прошло заседание глав МИД стран НАТО. Тогда стороны подтвердили, что продолжат проводить политику сдерживания в отношении России. Как отметил генсек альянса Йенс Столтенберг, для организации важно быстро реагировать на появляющиеся вызовы, как было в случае с "делом Скрипалей"

При этом в Москве неоднократно заявляли, что непричастны к отравлению работавшего на британскую разведку экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Россия не раз выражала готовность к сотрудничеству с альянсом и диалогу в рамках Совета Россия — НАТО. Как отметил источник в МИД, сокращение числа российских представителей при альянсе сильно сужает возможности для начала такого диалога.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Акимова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Меняем "Россия" на "США" и видим политику штатов последние 50 лет, которой они гордятся и считают своим достижением

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Глупый, глупый америкозный генерал. Россия никогда не подчинялась другой силе. С Россией с позиции силы разговаривать вообще бессмысленно. А на дурную силу, всегда находилась другая сила. Пора бы НАТО зарубить себе на носу, период Ельцина пройден. К нему возврата уже не будет.

0
Вверх
0
Вниз
Алеся Сулаева
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.05.2018 в 21:33
Петропавловск-Камчатский

В 1941 уже объединялись против СССР, наверное подзабыли чем все закончилось.

0
Вверх
0
Вниз

А что понимают "американские генералы"?!

"Кнут и пряник"?!

"Пряники" предоставляли.

Не поняли...

Ну, получите кнут, и распишитесь в получении.

"Каждый хозяин своего первого шага, но, раб - второго".

Исключительная нация сама себя загнала в "рабство" своих собственных первых шагов (решений) и не единожды!

0
Вверх
0
Вниз

Не оставлять такие заявления без официальных комментариев, ответить, обязательно ответить, сравнением ВС НАТО и РФ, обнародованием фактов военного вмешательства США по всему миру, начиная с Латинской Америки, привести неоспоримые факты защиты США не демократии, а интересов собственной корпоратократии, заявить о полном перерождении внешней политики штатов, объявить зону своих интересов. Найти жесткие однозначные выражения. Не бояться.

0
Вверх
0
Вниз

НАТО существует благодаря вымышленной угрозе происходящей от России, по-моему ЕС уже начинают понимать, что США пытаются втянуть Россию в вооруженный конфликт, иначе сказка рухнет и США останется в одиночестве...

0
Вверх
0
Вниз

Если бы его страна не доила мир, а кормила хоть кого-то , как СССР, то он бы понял, что нам нападать на кого-то себе дороже. Внутри проблем столько, что на века хватит...

0
Вверх
0
Вниз

Зачем России эти Прибалтика и Польша? Мы в ассенизаторы не нанимались?...

0
Вверх
0
Вниз

Россию большим здоровьем не испугаешь,у нас самих его хватает.

0
Вверх
0
Вниз

Ходжес хотя и военный, но видимо не понимает что нападать и обороняться не одно и тоже...

0

Читайте также

0 X