Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минус 50 миллиардов: Минфин России предложил уменьшить расходы на пенсии в 2018 году

532 просмотров
27 комментариев

Министерство финансов предложило сократить расходы на пенсии в России в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей и в то же время увеличить затраты – на армию и силовые структуры. Соответствующие поправки в бюджет опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В целом же в ведомстве хотят урезать расходы по разделу "Социальная политика" почти на 53 миллиарда рублей. Из них расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей, а на господдержку инвалидов выделить более чем на два миллиарда рублей меньше.

В то же время в России вырастут расходы на армию и силовые структуры:

На 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность.

На 2,3 миллиарда больше потратят на армию.

На 4,5 миллиардов рублей больше пойдет на систему исполнения наказаний.

На армию и силовые структуры правительство в 2018 году планирует выделить около пяти триллионов рублей. Эта сумма составляет около 29 процентов от всех собранных в стране налогов.

В 2017 году, за год перед выборами в России повысили на 3,7% страховые пенсии неработающим пенсионерам. В своем послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года прямо перед выборами Путин заявлял: "Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причем выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию".

Однако по прогнозам, дефицит бюджета Пенсионного фонда России в 2018 году вырастет более чем в два раза, с 106,6 млрд рублей до 256,8 млрд, и способов сократить этот дефицит правительство пока не нашло.

В связи с этим премьер Дмитрий Медведев ранее заявлял, что правительство "в самой короткой перспективе" подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста, однако пока власти ограничились сокращением пенсий неработающим пенсионерам и уменьшением выплат инвалидам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нормальное решение проблемы?

Проголосовало: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

А может сразу эвтаназию как вышел на пенсию и дешево и нет проблем с содержанием вышедших в тираж рабов с галер

+11 / 0

На Украине уже давно так делают. Людей старше 75 лет даже в больницу не кладут. лечите дома... или за деньги.

0

Такая практика не только в Украине,в России так же на вызов к пациентам после 60 лет не приезжают, либо через 2;30 Прежде чем принять вызов спрашивают возраст и если человек пенсионного возраста, то помощь скорее всего не поступит, а если и приедут, то ни одна больница не примет такого больного. Только в этом году у троих знакомых возили в скорой помощи больного по всему городу, ни одна больница не приняла,пока больные не скончались в машине, мог принял тела. (Один 31 год после ДТП, один с сердечным приступом 56 лет, третьему за 70 лет)

0
Вверх
8
Вниз

Уменьшить выплаты пенсионерам.... но увеличить выплаты армии......красота!!! за счет пенсионеров что ли?

Еще раз повторюсь, но все больше в этом утверждаюсь, что правительство, возглавляемое Медведевым - это такие люди, которые берут наши деньги, часть оставляют себе, а на остальную часть создают нам проблемы... и некоторые их законопроекты заставят либо вздрогнуть либо помереть со смеху.... Лучше второе, но в данном случае - не смешно!

Лучше бы себе сократили выплаты и за счет СЕБЯ увеличили выплаты силовым структурам.... а не за счет пенсионеров и инвалидов....

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

А что толку что они прибавляют, тут же в июне ЖКХ подымают на 4 %, продукты дорожают, да все дорожает. И пять нищета, толк какой?

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Как интересно они считают. Бюджет формировали из расчета 43 рубля за барель нефти. Сейчас он 77 рублей. То есть бюджет должен увеличиться. А они сокращают. Так что, опять разницу по карманам развороют. Помогите, грабят русский народ !!!!!!!!!!

+7 / 0

А вы не слушали новости РБК? Многие области по России отчитались не с дефицитом бюджета, а с профицитом, т.е. бюджет ещё и сэкономили. Вот вам и распределение средств. Не истратили бюджет - всё : получай фашист гранату.

0
Вверх
6
Вниз

Все правильно,богатым денег не хватает,а тут какие то пенсионеры.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Одна из немногих выплат в РФ которую можно проследить а значит и сосчитать это наши с вами пенсии. Вот они и посчитали и приняли решение - слишком много им надо как то урезать. И сделать это можно без всяких усилий. Не надо проверять, копаться в бумагах, судиться в судах. Просто сказать нам что то заумное, про дефицит или про содержание армии. Я сам работал в охранном предприятии. Больше половины людей там работают неофициально. Тем кто устроен по трудовой часть з/п выплачивают на карточку а часть по черному. Неофициально устроенным выплачивают все в черную. Вот почему бы не взяться за подобные ЧОПы и прочии шаражкины конторы. Ведь все должны платить 13 % так называемый НДФЛ. Но это ведь какой труд и надо шевелиться. Проще обобрать пенсионеров. А может и у самих в руках подобные конторки. Не верю я что нет денег в нашей стране. Просто тормозят законодатели принятие механизмов по переводу всех ООО, ИП и т.д. на белый лад.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

И решение, видимо не встретило препятствий. Очень печально, что больше не с кого взять денег. Неужели нет никого побогаче пенсионеров?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

В прошлом году хотела оформить вид на жительство в Польше ( у дочери), чтоб нянчиться с внучкой и не оформлять постоянно визу. Мне отказали - моя пенсия в 11500 считается в стране, которую всегда считали "курица не птица - Польша не заграница" недостаточной по Европейским нормам, чтоб проживать за пределами этой сраной страны....Какой позор! Это нам, строившим КамАЗ и БАМ, всю молодость положившим на преодоление всех трудностей....А теперь мы в стране, которой МЫ не нужны и получающих мизерную пенсию, с которой мы даже не можем выехать...............

+5 / 0

Вот запомните это и в следующий раз думайте, за кого голосовать а за кого нет. И родственникам и друзьям и знакомым об этом отказе расскажите, чтобы все задумались так ли радеет за россиян Единая Россия с её большинством в Думе и правительстве.

+3 / 0

А я никогда и не голосовала не за ЕД, ни за Путина...Мы признаны всем миром НИЩИМИ, кроме нашего правительства...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Пенсионером быть не весело...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Умер Максим, да и хрен с ним!

В конце 50-тых на Красную площадь выкинули дохлую кошку с привязанной дощечкей на шее, на которой была написана эпитафия:”При Ленине жила, при Сталине сохла, при Маленкове молоко пила, а при Хрущёве сдохла." Знали бы те, кто это сочинил, что при Медведеве и сдохнуть сложно, если только ни как та кошка!

+4 / 0

Читайте также

0 X