Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как готовят супернянь для современных принцев и принцесс

668 просмотров
3 комментариев

Богатые и знаменитые выбирают для своих детей квалифицированных «Мэри Поппинс», владеющих боевыми искусствами и приемами экстремального вождения не хуже Джеймса Бонда.

Эти няни высоко ценятся во всем мире. О британском колледже Норланд, расположенном в городе Бат (графство Сомерсет), заговорили в марте 2014 года, когда одна из его выпускниц, 43-летняя Мария Тереза Туррион Борралло, стала няней принца Джорджа. Колледж Норланд занимается подготовкой элитных нянь вот уже 126 лет, и регулярно поставляет своих выпускниц в британскую королевскую семью.

Няни из Норланда присматривали за всеми детьми королевы Елизаветы II, потом – за ее внуками, в частности, за принцами Уильямом и Гарри, а теперь уже – и за правнуками.

Иметь в семье норландскую няню чрезвычайно престижно и статусно, поэтому за выпускницами колледжа идет настоящая охота, и безработица им не грозит. Спрос на элитных нянь столь велик, что за последние пять лет набор в колледж был увеличен со 100 до 250 человек. Обучение в стенах престижного заведения стоит недешево – более 14 тысяч фунтов стерлингов в год (почти 16 тысяч евро). Зато каждая новоиспеченная няня выбирает в среднем из шести предложений о работе, причем далеко не только в Великобритании, а в странах Европы, в США, на Ближнем и Среднем Востоке.

Услуги норландской няни очень хорошо оплачиваются. Уровень их заработной платы может достигать 75 тысяч фунтов стерлингов в год (более 85 тысяч евро).

Остаются леди при любых обстоятельствах.

Чем же эти няни столь хороши? Когда в 1892 году Эмили Уорд, первой в Англии начавшая заниматься разработкой программ воспитания и образования детей, основала Норландский колледж, одна из ее основных целей состояла в том, чтобы сделать работу няни настоящей уважаемой профессией.

Для того чтобы наниматели не смешивали норландских нянь с другой домашней прислугой – служанками, горничными, кухарками и так далее, – Уорд придумала для своих выпускниц униформу. Современные няни с гордостью носят ее до сих пор.

Темно-коричневые шляпки-котелки, бежевые платья, белые или коричневые перчатки, твидовые пальто, коричневые ботинки-броги на низком каблуке – норландскую няню не спутаешь ни с кем. Ее костюм символизирует высокое качество и исторические ценности викторианской эпохи.

И до сих пор к поведению учениц Норланда предъявляются особые требования. Помимо курения, употребления алкоголя и наркотиков, что – естественно, им запрещена жвачка, не разрешается слушать музыку в наушниках, есть и пить на ходу.

Элитным няням нельзя покупать и есть фастфуд и даже посещать рестораны, где продается такая еда.

Они не должны переходить улицу вне перекрестка и пользоваться мобильными телефонами, идя по улице. Эти ограничения введены не просто так.

Няни обязаны привыкать к тому, что они являются ролевыми моделями для своих подопечных. Их задача – прививать им хорошие манеры.

Владеют тхэквондо. Водят, как Джеймс Бонд. Борются с киберпреступностью.

Но рассчитанная на три года программа обучения нянь идет в ногу со временем. Выпускницы колледжа готовы ко всем вызовам, которые им может сулить современная жестокая реальность и работа в семьях сильных мира сего.

Богатые и знаменитые родители, нанимая няню, рассчитывают, что она не только будет играть, рисовать, читать и гулять с ребенком. Она должна защитить своих воспитанников от всех опасностей, включая угрозу терроризма, похищения с целью выкупа, или же скрыть от пристального внимания папарацци.

По сути няня из Норланда – это первоклассный стрессоустойчивый телохранитель, обладающий навыками ниндзя или Джеймса Бонда.

Именно поэтому программа обучения включает курс боевых искусств, в первую очередь тхэквондо. Инструкторы из спецслужб учат будущих нянь основам самообороны, поведению в чрезвычайных ситуациях, противостоянию нападающим с использованием подручных средств.

Кроме того, важной частью программы являются курсы экстремального вождения – няни должны уметь вести машину на высокой скорости при любых погодных условиях, обходить препятствия и не терять контроль над автомобилем на скользкой трассе.

Знакомы норландским няням и основы кибербезопасности. Они должны следить, чтобы их подопечные не стали объектом внимания неизвестных людей в Сети.

Шьют, пекут и даже лечат.

Помимо этих, выходящих за обычные рамки, навыков будущие няни получают основательное традиционное образование. Они изучают историю, литературу, философию, социологию, детскую психологию. Вникают в тонкости эмоционального и социального развития детей разного возраста.

Кроме того, няням преподают основы медицины, рассказывают об особенностях работы детского организма, а также обучают кулинарии и диетологии. Норландские няни могут приготовить ребенку любого возраста хорошо сбалансированную, здоровую, питательную еду, оказать ему в случае необходимости первую медицинскую помощь.

Если малыш страдает от аллергии, или ему по иным причинам нужна особая диета, то родители могут быть спокойны – няня будет кормить его так, как это прописал врач. Кулинарное искусство норландских выпускниц столь высоко, что они без проблем могут обеспечить вкусными угощениями всех гостей, пришедших на день рождения к их воспитаннику.

Нянь также учат шить одежду, планировать детские праздники, кормить младенцев из бутылочки, укладывать их спать, купать, приучать к горшку, менять памперсы, распознавать первые признаки болезни. С детьми постарше они играют, лепят, рисуют, занимаются с ними музыкой и интеллектуальным развитием, и так далее, и тому подобное.

Тренируются на роботах и очень любят детей.

Обучение супернянь стараются максимально приблизить к реальным условиям. Например, для тренировки умения успокоить раскапризничавшегося малыша каждой ученице на двое суток выдают куклу-робота со встроенным компьютерным чипом, которая ведет себя точь-в точь как настоящий младенец.

Норландские няни катаются на горных лыжах, ездят верхом, ходят под парусом и умеют обучать этому своих подопечных. Словом, количество знаний и навыков квалифицированной норландской няни просто не поддается исчислению. Остается только пожалеть, что мамы такой тренинг не проходят и остаются с младенцами один на один, учась всему на ходу.

При этом преподаватели Норландского колледжа следят, чтобы у студенток присутствовало то, чему научить невозможно, – умение принимать решения и брать на себя ответственность, а также искренняя любовь к детям. Эти няни готовы отдать всю себя ради воспитанников.

Ведь в семьях, где работают выпускницы, родители большую часть времени отсутствуют, занятые своим бизнесом или другими делами. На няне лежит огромная ответственность, и от ее личных моральных качеств зависит, вырастут ли эти современные принцы и принцессы достойными людьми.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы хотели бы такую няню ?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Только в нашей стране могут позволить няню высокого класса очень обеспеченные родители. А у кого денег нема, тот своего ребенка на бабушек и соседей оставляет. Но не у всех есть образование педагогическое, вот и растут дети сами по себе.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Имея достаточное количество фунтов от такой няни вряд ли отказался!

+2 / 0

Спасибо за интересную публикацию. Для меня эта информация стала очень познавательной.

0

Читайте также

0 X