Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему именно мужчина делает предложение

230 просмотров
20 комментариев

Нередко женщины открыто признаются, что хотят получить от мужчины предложение — а даже намекают на это партнеру. Но почему же они сами не могут взять инициативу в свои руки? Какова история, стоящая за тем, что мужчина делает предложение, а женщина его получает?

Многие века брак был необходимостью, экономически и социально (а иногда и политически) выгодным союзом. Брак по любви становился скорее исключением — мало кого волновали чувства молодых, на первый план выступали вопросы материальные и статусные. Девушки же и вовсе фактически выступали в роли товара, который надо было как можно выгоднее «сбыть».

Эта система брака как средство экономического и политического прогресса была почти всеобщей до конца восемнадцатого века, когда социальные нормы начали смещаться в сторону людей, выбирающих своих супругов на основе любви и личной привязанности, а не политической или экономической целесообразности. И, во всяком случае, это было радикальное изменение, которое многие считали иррациональным.

Мужчина как глава семьи.

К счастью, люди в конце концов отошли от идеи, что женщины являются собственностью, которую можно купить, продать или даже выиграть. Наряду с ростом любовных браков появилась идея о том, что мужчины являются поставщиками, а женщины — воспитателями и бенефициарами мужской работы. В 1950-х годах в США, например, брак считался лучшим подарком, который могла получить молодая женщина — в то время это была лучшая возможность получить состояние и хорошую жизнь.

Фактически, мужчин часто поощряли видеть себя в качестве спасателей для женщин, так как молодых людей учили, что им следует «дать [женщинам] ценность и цель, которую общество в целом не удерживает, — женившись на них».

Кроме того, поскольку мужчины должны были обеспечивать своих жен, предложения часто делались именно тогда, когда мужчины были финансово готовы к браку, но не когда была готова невеста.

Традиция остается сильной.

Очевидно, сейчас многое изменилось, но идея о том, что мужчина должен делать предложение, оказалась чрезвычайно устойчивой к изменениям. Ритуал предложения руки и сердца остается сейчас уже даже из-за элементарной привычки, и большинство не видит в этом ничего плохого.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорек
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Мужики сдают позицию

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все относительно

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто много раз женился, у того ритуал, может, и вошёл в привычку. А что касается молодняка, то тут чистая пропаганда.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Американская культура

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если бы мы следовали традициям своих предков,то этой американской традиции у нас не было бы и в помине. Мы все хотим жить,как богатые американцы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В мире столько происходит событий,что такой факт никог не заинтересует,только может быть специлистов в данной теме,так что извините.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Устойчивая привычка.

0

Читайте также

0 X