Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Про ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы

1 661 просмотров
37 комментариев

В Суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Натальи Юрьевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада. Ответ даме:

ООО «Ново-Петровкая птицефабрика»

Внешний управляющий с.Ново-Пертовское, Московская область

Владельцу Лендровера г-же Моверлик Н.Ю.

Уважаемая Наталья Юрьевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь, так как вины за собой не ощущаю.

Более того, не исключено, что принадлежавшее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства несчастной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).

Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей коровой, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется другое объяснение: водитель не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом и водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать ДТП. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся на обочине скот (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения Вашего автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов предоставить в Суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобное существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личное неприязненное отношение к автомобилям Лендровер не усматривалось.

Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской и административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы, а также родным и близким покойной.

Ваши предложения о возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены.

С уважением,

Внешний управляющий Н.Г.Тайманов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Улыбнулись?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Неожиданный ответ)))

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Старая история с сайта анекдот.ру

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Они нашли друг друга.Корова и хозяйка авто

+6 / 0

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей коровой

+4 / 0

Но всегда когда начинается знакомство с первого раза.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы, а также родным и близким покойной.

+5 / 0

Это уже подрыв фермерской экономики.

+4 / 0

Корова хорошая стоит 80 -100 тыс.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 07:38
Москва

ну ответ тянет на глупый анекдот. по факту кроме того, что его застявят выплатить вред еще и оштрафуют

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Коровку жалко, погибла безвременно. Я считаю, что виновата владелица авто. Корова не заяц, стремительно на дорогу не выскочит, да и не заметить е трудно. Чтобы сбить животное насмерть,нужно ехать с большой скоростью. Конечно, видя пасущиеся стадо, нужно было сбросить скорость.Водитель должен контролировать обстановку. Виновата она. Пусть удовольствуется страховкой, а за корову придется заплатить.

+3 / 0
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 19:45
Москва

смешат мнение тех кто законы не читал. дороги для машин а не для коров

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

Если едешь по просёлочной дороге,пастух может стадо гнать. Нужно пропустить и ехать на малой скорости... а не переть.. Корова животное дорогое. Она вообще должна компенсировать ,что сбила корову!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Красиво лежит, коровенка!!!!!!!!!!!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кто оплатит??

+2 / 0
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 11:01
Москва

птицефабриуа оплатит

+1 / 0

Читайте также

0 X