Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пирог из яблок по-болгарски.

59 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 стакан.

Манная крупа 1 стакан.

Сахар 1 стакан.

Молоко 1 стакан.

Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Яблоки 5 шт.

Лимонный сок 1 дес. л.

Орех грецкий очищеный по вкусу

Как готовить:

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X