Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Захватило дух". СМИ объяснили таинственную смерть пилота США

537 просмотров
0 комментариев

Пилот американского бомбардировщика задохнулся в небе над Сирией, сообщает телеканал «Рен-ТВ». Во время выполнения задания лётчик ощутил нехватку кислорода.

Сообщается, что многоцелевой американский истребитель Boeing F/A-18E Super Hornet ВМС США, который совершал вылет на задание, целью которого было уничтожение террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, совершил вынужденную экстренную посадку на турецкой территории. Стало известно, что пилот бомбардировщика почувствовал симптомы острой гипоксии. Издание The Drive сообщает, что в результате удушья пилот скончался.

Инцидент произошел 7 марта этого года с самолетом из 136-й истребительной эскадрильи. Полёт двух Super Hornet некоторое время откладывался из-за неисправности кислородной системы на одном из истребителей. Согласно информации «Ленты. Ру» во время выполнения задания у второго самолёта обнаружилась аналогичная неисправность, которую как раз и связывают с гибелью пилота.

«Скончался один из пилотов 136-й ударной эскадрильи истребителей с американского авианосца «Гарри Трумэн», который недавно прибыл в Персидский залив», - приводит сообщение The Drive портал «Tsargrad-TV».

Автор заметки в иностранном издании сообщает, что проблема с кислородным голоданием у американских пилотов существует уже давно. Данная проблема была обнаружена на большом количестве самолётов.

Напомним, что пару месяцев назад имел место инцидент, в котором экипаж самолета ВМС США едва не погиб после того, как их воздушное судно замерзло прямо в воздухе, кабина наполнилась туманом, а приборы «ослепли».

Данный инцидент произошёл на высоте 7 600 метров в 90 км от Сиэтла. По предварительным данным, это был штатный полет. Самолет поднялся в воздух с аэродрома Уидби-Айленг в штате Вашингтон и направился на базу Чайна-Лейк в Калифорнию.

В системе регулирования температуры случился сбой, в результате которого температура в кабине пилотов резко упала до-30 °C. Приборная доска покрылась льдом, а пилот и инженер потеряли ориентиры и видимость - стекла запотели, в кабине туман, показания датчиков и компаса не отслеживаются.

Командир экипажа принял решение вернуться на базу. Посадка самолёта проходила вслепую, курс сверяли с диспетчерами по «умным часам».

Медики, осмотревшие пилота и инженера после экстренной посадки, обнаружили у них следы обморожения и волдыри на коже, сообщает Defense News.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вам хвалёная американская супортехника?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  524к
  524к
 
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
0 X