Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Печенье с апельсиновой начинкой.

48 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г.

Сахар — 225 г.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 250 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Апельсин — 1 шт.

Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.

2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

3. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

8. Аккуратно свернуть в рулетик.

9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X