Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

России предрекли 20-летнее лидерство в экспорте нефти и газа.

253 просмотров
14 комментариев

К 2040 году РФ будет самым большим экспортером первичных энергетических ресурсов. Об этом свидетельствует обновленный прогноз BP, компании из Великобритании.

По расчетам, именно к этому времени Федерация сможет обеспечить порядка 5% мирового спроса. Государство будет экспортировать порядка девяти миллионов баррелей нефти в день (по сведениям Минэнерго, в прошлом месяце РФ добывала одиннадцать миллионов баррелей за один день). К 2040-му объемы экспорта газа превысят тридцать шесть миллиардов кубических футов.

По словам британских экспертов, РФ уступит лидерские позиции по добыче жидких углеводородов Штатам и Саудовской Аравии. Что касается объемов добычи газа, страна займет вторую строчку после Америки, производя семьдесят два миллиарда кубических футов газа.

Помимо этого, к 2040 году доля Федерации в производстве энергетических ресурсов уменьшится до 9% против десяти в 2016 году. Потребление возобновляемых энергоресурсов достигнет 7500%. Их доля в энергетическом балансе будет значиться на уровне 2%, тогда как, например, в Бразилии, Индии и Поднебесной данный показатель составит примерно 17%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 14:02
Москва

вы когда копипастите бред. сами его читайте . текст противоречет заголовку

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Ещё неизвестно, что будет к 2040 году. Высоко сижу - далеко гляжу. Балабольство сплошное

+6 / 0

Точно. Неизвестно. Кааааак бахнет Йеллстоунский вулкан, разломит Пиндостан напополам, и будем на первом месте по добыче газа :))))) Или уже китайцы будут наш газ отсасывать ... :)))

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Не понятно с чего,ресурсы на исходе.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну и чего? Ресурсы продадут, деньги как всегда осядут на личных счетах. Ну может будут крохи какие-то подкидывать, чтоб весь народ не сдох, пока они все не выкачают. Науку надо развивать, экономику, производство, а мы сидим на нефтяной игле будто ничего никогда не выращивали и не производили

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

если честно мы должны жить очень хорошо или еще лучше, но увы бензин-то опять вырос

+2 / 0

Читайте также

0 X