Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы

1 085 просмотров
52 комментариев

В документе сказано, что «сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», имеют самостоятельное хозназначение и могут выступать в гражданском обороте обособленно. Баню и сарай можно, например, по отдельности сдать в аренду. Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.

При этом если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. метров, которые расположены в садоводческих товариществах.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете такое нужное бюджету начинание?

Проголосовало: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (52)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Нужно еще ввести налог на туалет на даче. А у кого туалета нет --- пусть пользуется только платным туалетом. За его пользование деньги переводить в Минфин.

+18 / 0

Туалет тоже можно в аренду сдать.

+8 / 0
Вверх
14
Вниз

Теперь и палатку поставишь и налог будешь платить.

+14 / 0
ООО "ПРАВОПРО"
Юридическая фирма ООО "ПРАВОПРО"
Рейтинг: 18.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.05.2018 в 19:50
Москва

а как же, туристический налог

+5 / 0
Вверх
14
Вниз

Сколько можно уже придумывать самых идиотских законов?! Почему

я, собственник , купивший и землю и дом, за собственные средства, должна платить непомерные налоги?!! Это моя собственность! Я за неё уже заплатила! Теперь ещё и сараи и туалеты и прочие хозпостройки! А содержимое туалетов не хотят обложить налогом?! Скотство! И это при том, что большая часть населения находится за чертой бедности! У меня минимальная з/п, с доплатами выходит 7800 , а платить комуналку надо, налоги надо! А жить за что?! Слов нет..

+13 / -1
Вверх
11
Вниз

Полуразвалившийся сарай в самом конце огорода тоже считать недвижимостью? Ведь его можно сдать в аренду бомжам.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 13.05.2018 в 13:55
«сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно»

теплицы бывают разборные

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 13.05.2018 в 13:55
Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.

Введут скоро и налог на деревья на садовом участке(

+9 / 0

У нас ходили по дворам, переписывали всё : сколько и какие деревья, что в огороде. Всё переписали.

+2 / 0

А был ведь такой.И на печной дым был.

0
Вверх
6
Вниз

Почему я должна платить налог на сараи ,туалет. Мне чтобы их построить нужно заработать на строй материалы,а потом строить.Мне почему то государство ничем не помогает, никакой спонсорской помощи не видим от государства. Мы Россияне всю жизнь здесь работаем,платим все налоги, и все равно нехорошие. Зато у нас другие государства, другие народы пользуются всеми благами за счет нас.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Институт собственности весьма иллюзорный! Ведь по сути, безусловная собственность остается за государством, а у граждан есть лишь право на него!!! Позволяя гражданам иметь право государство таким образом имеет возможность извлекать из этого выгоду, например в виде налогов их повышение или новых налогов!

+5 / 0

Создаётся впечатление ,что наше государство хочет загнать большинство в долги глубокие и собирать пеню ,проценты,как в кредите или ипотеки .С должниками и разговор короткий ,и лишить можно всего,и посадить .

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Молодыми были строили для себя ,угробили здоровье ,государство не помогало ,дожили до пенсии .Пожить бы Да опять проблемы

+5 / 0

Читайте также

0 X